Экономика 2017-05-25T02:53:45+03:00
Українські Новини
Ukrlandfarming возглавил рейтинг ведущих аграрных компаний страны по версии "КоммерсантЪ-Украина"

Ukrlandfarming возглавил рейтинг ведущих аграрных компаний страны по версии "КоммерсантЪ-Украина"

Ukrlandfarming с доходом в 14,47 млрд грн за год поднялся в рейтинге агрокомпаний сразу на 7 позиций. Иллюстрация: latifundist.com
Ukrlandfarming с доходом в 14,47 млрд грн за год поднялся в рейтинге агрокомпаний сразу на 7 позиций. Иллюстрация: latifundist.com

Ukrlandfarming с доходом в 14,47 млрд грн за год поднялся в рейтинге агрокомпаний сразу на 7 позиций.

Крупнейший в Украине и в Евразии агрохолдинг Ukrlandfarming предпринимателя Олега Бахматюка возглавил рейтинг ведущих предприятий сельскохозяйственной и пищевой отраслей. Его по заказу редакции газеты "КоммерсантЪ-Украина" в рамках проекта "50 ведущих компаний Украины" рассчитывала компания "Финансовый клуб" на основании данных о деятельности предприятий в 2012 году.

Ukrlandfarming с доходом в 14,47 млрд грн за год поднялся в рейтинге агрокомпаний сразу на 7 позиций, оставив позади лидеров предыдущего рейтинга – "Мироновский хлебопродукт", "Кернел", "Нибулон", "Рошен", "Каргилл" и др. В общем рейтинге 50 ведущих компаний, Ukrlandfarming занял 6-е место. В прошлом исследовании компания как консолидированный холдинг участия не принимала, а входящий сегодня в ее структуру яичный агрохолдинг "Авангард" занимал в общем зачете 37-ю позицию.

Исследование "Коммерсанта" является одним из наиболее серьезных и прозрачных проектов такого рода, поскольку использует глубинную методологию, основанную не только на финансовой отчетности, но и на оценке реально положения компаний в отраслях и на рынке Украины в целом.

По словам руководителя аналитической группы исследования Алексея Насадюка, в основу исследования положены финансовые показатели, которые дополнены рядом качественных характеристик, в зависимости от сферы деятельности компании. В частности, помимо доходности и прибыльности бизнеса, учитывалась стоимость активов предприятия, объемы амортизационных отчислений, сумма уплаченных налогов, масштабы внешнеэкономической деятельности и, в отдельных случаях, долговая нагрузка.

На завершающем этапе исследования все исходные данные, методология и порядок расчета, а главное, полученные результаты были представлены на утверждение членам наблюдательного совета — Юрию Колобову, Петру Порошенко и Томашу Фиале.

"Контроль со стороны уважаемых на рынке людей, на наш взгляд, позволяет говорить об объективности сделанных нами выводов и оценок", - отметил А. Насадюк.

По словам главы наблюдательного совета компании "Финансовый клуб", которая является одним из соучредителей рейтинга, более эффективными в условиях рецессии 2012 года оказались компании и бизнес-группы, в свое время озаботившиеся построением жестких вертикально интегрированных структур.

"Наличие налаженной системы управления позволяет им оперативно реагировать на вызовы рынка, перераспределять имеющиеся ресурсы, особенно если активы корпорации сосредоточены в разных отраслях, и извлекать прибыль там, где ближайшие конкуренты терпят убытки", - отмечает он.

Справка

Ukrlandfarming является крупнейшим украинским агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством сахара, животноводством и производством мяса, а также дистрибуцией сельскохозяйственной техники. В 2012 году доходы и EBITDA Ukrlandfarming достигли 1,9 млрд долл. и 0,8 млрд долл. соответственно.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ukrlandfarming
Архив
Новости

ok