подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-05-15T11:20:31+03:00
Українські Новини
Симоненко, Литвин и Пабат не дадут денег на национальный eхit-poll

Симоненко, Литвин и Пабат не дадут денег на национальный eхit-poll

Из-за нехватки средств организаторы eхit-poll обращаются к гражданам Украины.
Из-за нехватки средств организаторы eхit-poll обращаются к гражданам Украины.

В рамках общественной акции Поддержи Национальный eхit-poll-2010 фонд уже получил 57 тысяч гривен

Кандидаты в Президенты Петр Симоненко, Владимир Литвин и Александр Пабат не будут выделять средства на проведение национального eхit-poll, организатором которого является фонд Демократические инициативы.

Как в частности отметил директор фонда Илько Кучерив, в штабе Симоненко объяснили, что они не поддерживают эту инициативу, в штабе Литвина сказали, что нет денег на eхit-poll, а у Пабата ответили, что не занимаются благотворительностью.

По словам Кучерива, в рамках общественной акции Поддержи Национальный eхit-poll-2010 фонд уже получил 57 тысяч гривен, из которых 50 тысяч перечислено доверенным лицом кандидата в Президенты Анатолия Гриценко. К тому же он сообщил, что еще 61 тысяча долларов поступила от международных доноров, большую часть этих средств перечислил Международный фонд Возрождение.

Как отметил Кучерив, из-за нехватки средств организаторы нынешнего eхit-poll вынуждены обратиться к гражданам Украины, бизнесменам с просьбой перечислить средства на банковский счет.

Другие кандидаты, по словам Кучерива, пока не дали окончательного ответа по поводу выделения денег фонду на eхit-poll.

Тем временем, как отметил генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, чем меньше фонд будет иметь денег, тем меньше избирательных участков будет охвачено при проведении eхit-poll.

Учитывая имеющуюся на сегодня сумму, организаторы проекта определили, что eхit-poll удастся провести на 240 участках во всех областях Украины.

Архив
Новости

ok