Политика 2017-05-25T02:54:29+03:00
Українські Новини
Советник Путина: после соглашения Украины с ЕС мы останемся у разбитого корыта

Советник Путина: после соглашения Украины с ЕС мы останемся у разбитого корыта

Советник президента РФ Сергей Глазьев.
Советник президента РФ Сергей Глазьев.

По словам Глазьева, более десятка статей проекта соглашения об ассоциациис ЕС нарушают договор о дружбе РФ и Украины.

Ряд статей проекта соглашения об ассоциации Украины и ЕС нарушают положения договора о дружбе с Россией. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев на международной конференции "Экономические и правовые последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС для промышленности Украины" 1 ноября в Харькове.

"Более десятка статей проекта соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают договор о дружбе РФ и Украины", - заявил Глазьев.

"Я могу их перечислить для сведения МИДа. Думаю, они будут читать материалы круглого стола. Это статьи 56, 64, 69, 80, 84, 114, 133, 153, 256, 417, 428, 474, 475, 478 данного соглашения, которые устанавливают обязанность Украины согласовывать свои существующие и будущие законы и нормативное регулирование с законодательством ЕС", - сказал он.

Глазьев также процитировал статью 13 большого договора о дружбе России и Украины, "поскольку в украинском МИДе, по-видимому, забыли текст этого договора".

"Статья 13. Высокие договаривающиеся стороны воздерживаются от действий, могущих нанести ущерб друг другу", - процитировал он.

По мнению Глазьева, то, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет очень серьезный ущерб российско-украинским отношениям.

"То, что последует после подписания соглашения с ЕС, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений", - добавил он.

Также Глазьев отметил, что соглашение об ассоциации предусматривает одностороннюю зависимость Украины от законодательства ЕС, нормы которого  после подписания соглашения станут обязательными для Украины в сфере торговой политики, таможенного регулирования, санитарного, ветеринарного, фитосанитарного контроля, а также в сфере субсидий госзакупок и других.

По мнению Глазьева, "все это свидетельствует о том, что, подписывая соглашение об ассоциации с ЕС, руководство Украины нарушит ст.13 договора о дружбе с Россией".

"Договор носит фундаментальный характер, потому что в случае его нарушения или прекращения действия, мы практически остаемся у разбитого корыта, и будем вынуждены все вопросы начинать сначала, включая вопрос о границах", - подчеркнул Глазьев.

Как сообщали Ukranews, недавно Сергей Глазьев выразил уверенность, что Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
В Киеве задержали чиновника КП
В Киеве на Трухановом острове задержали директора КП "Плесо" 23:41
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Рейсы будут осуществляться по всем прямым маршрутам. Фото: Wikimedia Commons
Германия запустила рейсы из Украины в Польшу и Чехию по €5 13:29
больше новостей

ok