Политика 2019-06-15T11:29:34+03:00
Українські Новини
Захваченное судно Asian Glory перевозило Hyundai Motor и Kia

Захваченное судно Asian Glory перевозило Hyundai Motor и Kia

Судно Asian Glory
Судно Asian Glory

Aвтомобилевоз пока еще не прибыл к берегам Сомали и находится в Индийском океане.

Судно Asian Glory, которое ранее было захвачено пиратами, перевозило 2405 легковых автомобилей южнокорейского производства, в том числе 2388 - компаний Hyundai Motor и Kia.

В частности, по данным Морского бюллетеня, Hyundai Motor и Kia и уже заявили, что судьба автомобилей их не интересует, так как вся ответственность за них перешла к покупателю, отфрахтовавшей Asian Glory компании Eukor Car Carriers с офисами в Бремерхафне, Антверпене, Франкфурте, Стамбуле и представительствами во многих странах мира.

В то же время, как стало известно, за судном ведется постоянное наблюдение. Сообщается, что автомобилевоз пока еще не прибыл к берегам Сомали и находится в Индийском океане.

Как сообщали ранее Ukranews, 2 января сомалийские пираты захватили автомобилевоз Asian Glory, вышедший 26 декабря из Сингапура назначением на Джедда, Саудовская Аравия. Судно захватили в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали. Экипаж 25 человек - десять граждан Украины, восемь граждан Болгарии, пять - Индии, двое - Румынии.  

Архив
Новости

ok