Мир 2019-06-15T11:29:35+03:00
Українські Новини
ООН остановила работу в Сомали из-за случаев насилия

ООН остановила работу в Сомали из-за случаев насилия

ООН занимается обеспечением граждан Сомали продуктами питания и прочим.
ООН занимается обеспечением граждан Сомали продуктами питания и прочим.

На данный момент примерно половина населения Сомали экстренно нуждается в помощи гуманитарных организаций.

В нескольких районах Сомали приостановила работу Всемирная продовольственная программа ООН.

Такое решение было принято организацией из-за участившихся случаев насилия и угроз в адрес своих сотрудников со стороны боевиков.

По словам представителя ООН, примерно половина населения Сомали экстренно нуждается в помощи гуманитарных организаций.

"Несмотря на приостановление работы, ВПП продолжает действовать в большинстве центральных и северных (районов) Сомали, в том числе и в столице Могадишо", - подчеркнул он.

Отметим, что в задачи Программы входит обеспечение незащищенных категорий граждан продуктами питания, оказание помощи неимущим в развивающихся странах, борьба с голодом и нищетой. Программа использует продовольственную помощь в целях содействия экономическому и социальному развитию.

Напомним, что в июле 2009 года боевики исламисты "запретили" Программе развития ООН (ПРООН), Департаменту по вопросам охраны и безопасности (ДОБ) и Политическому отделению ООН для Сомали (ПОООНС) работать на территории страны, назвав их "врагами ислама и мусульман" и обвинив в тренировке и поддержке "правительства изменников" и его войск.

Ко всему прочему, боевики тогда атаковали здания агентств в городах Баидоа, который находится в 250 километрах к югу от столицы страны Могадишо и в котором расположена резиденция правительства страны, и Ваджид, в 100 километрах к северу от Баидоа. Злоумышленники конфисковали из офисов технику, но вреда персоналу не причинили.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok