Политика 2019-08-15T11:10:28+03:00
Українські Новини
Тимошенко обжалует в суде решение ЦИК о голосовании на дому

Тимошенко обжалует в суде решение ЦИК о голосовании на дому

Виктор Янукович, Выборы, Суд, ЦИК, Голосование, Юлия Тимошенко
Премьер не допустит фальсификаций.
Премьер не допустит фальсификаций.

Премьер обвинила Януковича в причастности к данному решению комиссии и намерена упразднить постановление.

Премьер Юлия Тимошенко обратится в суд для отмены решения Центральной избирательной комиссии, разрешающее голосование на президентских выборах на дому. Об этом она сообщила сегодня, 5 января, во время брифинга в Борисполе.

По словам главы правительства, "большинство членов ЦИК, контролируемых Виктором Януковичем", приняли решение, разрешающее голосовать на дому всем желающим.

"Мы сегодня обращаемся в суд для того, чтобы еще раз доказать, что именно та часть Центральной избирательной комиссии, которая представляет Януковича, готовит фальсификации. И мы будем обращаться в суд, чтобы упразднить это решение ЦИК о праве голосовать на дому людей по желанию", - сказала Тимошенко.

Кроме этого, она отметила, что впервые ЦИК принял такое решение 12 декабря, однако 19 декабря оно было упразднено решением суда по иску премьера.

Также глава правительства отметила, что она сегодня же подготовит обращения к международным организациям, которые следят за ходом избирательного процесса в Украине, в частности к ОБСЕ и ко всем дипломатическим представительствам, работающим в Украине.

"Если в течение трех дней ЦИК не упразднит это свое решение, мы будем созывать внеочередное заседание Верховной Рады. Если не поможет – собрание внеочередного заседания Верховной Рады. И депутатский корпус, не дай Бог, станет на сторону фальсификации выборов, мы будем думать, какие рычаги задействовать. Мы будем обращаться к общественности в Украине", - добавила Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, сегодня Президент Виктор Ющенко призвал международные организации увеличить количество наблюдателей за выборами Президента, чтобы минимизировать возможные фальсификации.

Источник : РБК-Украина
Архив
Новости

ok