Экономика 2020-05-15T11:50:14+03:00
Українські Новини
Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу

Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу

Таким образом Беларусь согласилась на механизм применения тарифных пошлин и льгот в рамках союза с Россией и Казахстаном.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал пакет документов о ратификации соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Глава республики подписал закон о ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот, протокола о предоставлении тарифных льгот, протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличающихся от ставок Единого таможенного тарифа.

Кроме этого, Лукашенко подписал законы о ратификации протокола о единой системе тарифных преференций Таможенного союза, соглашения о секретариате комиссии Таможенного союза, соглашения о видах таможенных процедур и таможенных режимов, соглашения о порядке декларирования товаров, таможенного оформления и таможенного контроля в государствах Таможенного союза.

Также подписаны законодательные акты о ратификации соглашения о порядке делегирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границы Таможенного союза

Кроме того, подписан закон о ратификации протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, между таможенными органами Беларуси, Казахстана и России.  

Как сообщали Ukranews, вчера, 4 января, Россия снова начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. В частности, накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

Ранее российские трейдеры заявили, что Россия с 2010 года прекратила поставки нефти на белорусские перерабатывающие заводы, поскольку Минск и Москва еще не подписали контракт на поставку нефти в 2010 году.

ok