Экономика 2018-10-15T10:11:12+03:00
Українські Новини
Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу

Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу

Лукашенко дал зеленый свет единым таможенным тарифам.
Лукашенко дал зеленый свет единым таможенным тарифам.

Таким образом Беларусь согласилась на механизм применения тарифных пошлин и льгот в рамках союза с Россией и Казахстаном.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал пакет документов о ратификации соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Глава республики подписал закон о ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот, протокола о предоставлении тарифных льгот, протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличающихся от ставок Единого таможенного тарифа.

Кроме этого, Лукашенко подписал законы о ратификации протокола о единой системе тарифных преференций Таможенного союза, соглашения о секретариате комиссии Таможенного союза, соглашения о видах таможенных процедур и таможенных режимов, соглашения о порядке декларирования товаров, таможенного оформления и таможенного контроля в государствах Таможенного союза.

Также подписаны законодательные акты о ратификации соглашения о порядке делегирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границы Таможенного союза

Кроме того, подписан закон о ратификации протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, между таможенными органами Беларуси, Казахстана и России.  

Как сообщали Ukranews, вчера, 4 января, Россия снова начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. В частности, накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

Ранее российские трейдеры заявили, что Россия с 2010 года прекратила поставки нефти на белорусские перерабатывающие заводы, поскольку Минск и Москва еще не подписали контракт на поставку нефти в 2010 году.

Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская теплоцентраль не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
Из-за прорыва чуть не ушел под землю припаркованный рядом автомобиль
В центре Киева прорвало трубу с кипятком: движение транспорта перекрыто 17:38
Девушка написала краской на автомобиле
Видео дня: в центре Киева девушка с топором разрисовала и разбила Porsche 14:34
больше новостей

ok