Экономика 2024-06-15T17:20:51+03:00
Українські Новини
Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу

Лукашенко подписал документы по Таможенному союзу

Россия, Беларусь, Тарифы, Казахстан, Лукашенко, Таможня, Соглашение, Союз
Лукашенко дал зеленый свет единым таможенным тарифам.
Лукашенко дал зеленый свет единым таможенным тарифам.
  • Скопировано

Таким образом Беларусь согласилась на механизм применения тарифных пошлин и льгот в рамках союза с Россией и Казахстаном.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал пакет документов о ратификации соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана.

Глава республики подписал закон о ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот, протокола о предоставлении тарифных льгот, протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличающихся от ставок Единого таможенного тарифа.

Кроме этого, Лукашенко подписал законы о ратификации протокола о единой системе тарифных преференций Таможенного союза, соглашения о секретариате комиссии Таможенного союза, соглашения о видах таможенных процедур и таможенных режимов, соглашения о порядке декларирования товаров, таможенного оформления и таможенного контроля в государствах Таможенного союза.

Также подписаны законодательные акты о ратификации соглашения о порядке делегирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через границы Таможенного союза

Кроме того, подписан закон о ратификации протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, между таможенными органами Беларуси, Казахстана и России.  

Как сообщали Ukranews, вчера, 4 января, Россия снова начала поставку нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. В частности, накануне начата отгрузка сырья на Новополоцкий НПЗ в размере 100 тыс. тонн и на Мозырский НПЗ в размере около 80 тыс. тонн по системе магистральных нефтепроводов.

Ранее российские трейдеры заявили, что Россия с 2010 года прекратила поставки нефти на белорусские перерабатывающие заводы, поскольку Минск и Москва еще не подписали контракт на поставку нефти в 2010 году.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok