Политика 2019-04-15T11:04:51+03:00
Українські Новини
Украинская делегация отбыла в Оман для возвращения в Украину моряков с "Арианы"

Украинская делегация отбыла в Оман для возвращения в Украину моряков с "Арианы"

Украинцы с
Украинцы с "Арианы" скоро приедут домой.

Замглавы СП Андрей Гончарук и глава СВР Николай Маломуж руководят делегацией.

Украинская делегация по поручению Президента Виктора Ющенко во главе с заместителем главы Секретариата Президента Андреем Гончаруком и главой Службы внешней разведки Николаем Маломужем отбыла в оманский порт Салала для возвращения в Украину 24 моряков с освобожденного судна "Ариана". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Освобождение украинских моряков с пиратского плена и их возвращение на родину стало возможным благодаря целенаправленной и системной работе органов государственной власти и иностранных партнеров", - говорится в сообщении.

По словам Гончарука, борьба с морским пиратством является один из приоритетов деятельности Президента и соответствующих государственных учреждений.

Ющенко лично осуществляет руководство спецслужбами Украины в ходе проведения операций по освобождению из плена и возвращению на родину судов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 4 января, МИД сообщил, что экипаж "Арианы" решил до прибытия смены оставаться на судне для подготовки его передачи новому экипажу. Все вопросы пограничного миграционного характера были решены.

Напомним, "Ариана" была освобождена 10 декабря после 7 месяцев пиратского плена. По разным данным, выкуп судна обошелся в сумму от 2,6 до 3 млн долларов.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok