Мир 2024-07-15T17:16:09+03:00
Українські Новини
Обама проведет совещание со спецслужбами

Обама проведет совещание со спецслужбами

США, Йемен, Обама, Терроризм, Спецслужбы, Совещание
Обама продолжает борьбу с террористами.
Обама продолжает борьбу с террористами.
  • Скопировано

На повестке дня – ситуация в Йемене, инцидент с нигерийцем в аэропорту и борьба с терроризмом в целом.

Сегодня, 5 января, Президент США Барак Обама проведет совещание с главами силовых ведомств по вопросам безопасности на авиатранспорте.

Глава государства и представители силовых ведомств намерены обсудить методы борьбы с терроризмом, а также проанализировать последний инцидент на борту самолета рейса "Амстердам-Детройт" в конце декабря, нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб попытался привести в действие взрывное устройство во время полета.

Кроме этого, на совещании будет обсуждаться ситуация в Йемене, где посольство США решило временно прекратить работу из-за угроз со стороны "Аль-Каиды".

"Посольство США в Сане по-прежнему закрыто. Это ответ на угрозы со стороны местного подразделения "Аль-Каиды", которые направлены против присутствия США в Йемене. Ситуация в республике угрожает стабильности не только в этом регионе, но и во всем мире. Это сложная проблема, но ее необходимо решить, и мы над этим работаем", - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как сообщали Ukranews, с 4 января для авиапассажиров, следующих в США, выборочно ввелись ужесточенные правила предполетного досмотра. В частности, тщательно будут досматривать тех, кто летит из стран-спонсоров терроризма и других "представляющих интерес" государств.

В американский список стран-спонсоров терроризма внесены только Куба, Иран, Судан и Сирия, однако те же правила будут распространяться и на пассажиров из Нигерии, Йемена и Пакистана.

В свою очередь Нигерия раскритиковала данное решение США, поскольку такое отношение к нигерийцам несправедливо из-за "одноразового" посягательства, совершенного отдельным человеком.

Отметим, встреча представителей силовых ведомств и Обамы пройдет за 2 недели до годовщины инаугурации Обамы, на которой, как выяснилось, его могли убить.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok