ONLINE
Круглый стол: "Механизмы ликвидации и реорганизации районных советов"

Экономика 2020-06-15T12:28:04+03:00
Українські Новини
ФГИ подал апелляцию на решение Хозсуда Киева о возврате компании Григоришина 400 млн гривен залога за ОПЗ

ФГИ подал апелляцию на решение Хозсуда Киева о возврате компании Григоришина 400 млн гривен залога за ОПЗ

Компания "Фрунзе-Флора" возмущена тем, что Фонд госимущества обжаловал решение, тем самым не выполняя обязанность по возврату суммы конкурсной гарантии.

Фонд государственного имущества подал апелляцию на решение Хозяйственного суда Киева о возврате ООО "Фрунзе-Флора" 400 миллионов гривен конкурсной гарантии за участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Об этом вчера, 4 января, заявила пресс-служба сумской компании.

"Вместо принятия к исполнению судебного решения ФГИ обжаловал его и тем самым безосновательно продолжает не выполнять очевидную обязанность по возврату суммы конкурсной гарантии", - отмечается в сообщении.

Кроме этого, "Фрунзе Флора" выразила надежду, что суд не будет принимать участие в сознательном затягивании удовлетворения иска компании о возвращении конкурсной гарантии.

Согласно сообщению, компания напомнила, что государство может быть привлечено к ответственности в международных судебных инстанциях за подобные действия, и намерена использовать все правовые средства защиты своих прав, и будет делать это максимально публично.

Как сообщали Ukranews, в проведенном 29 сентября аукционе по продаже ОПЗ победила компания "Нортима", одним из акционеров которой является совладелец Приватбанка Игорь Коломойский, предложив за предприятие 5 млрд гривен при стартовой цене 4 млрд гривен.

Однако ФГИ, основываясь на решении конкурсной комиссии, отказался признать "Нортиму" победителем, аргументируя это подрывом интереса к объекту в результате политических заявлений и судебных обжалований, что привело к заниженной, по его мнению, цене продажи. Также участников конкурса заподозрили в сговоре.

В середине декабря Хозсуд Киева обязал ФГИ вернуть "Фрунзе-Флора" перечисленную для участия в конкурсе гарантию. При этом суд не удовлетворил требования компании о взыскании ФГИ штрафных санкций за невозвращение гарантии в срок.

Источник : Українська правда
Новости

ok