Экономика 2024-06-15T17:20:52+03:00
Українські Новини
На Фондовой бирже Токио теперь можно торговать в 600 раз быстрее

На Фондовой бирже Токио теперь можно торговать в 600 раз быстрее

Япония, Деньги, Токио, Биржа, TSE
Здание Токийской фондовой биржи.
Здание Токийской фондовой биржи.
  • Скопировано

Теперь на TSE требуется 5 милисекунд для принятия заказа на сделку и три милисекунды для предоставления информации об изменениях на рынке.

Токийская фондовая биржа (TSE), которая является второй  в мире по рыночной капитализации компаний, торгующихся на этой площадке, запустила  сегодня, 4 января, новую супербыструю систему, которая в 600 раз быстрее предыдущей.

Таким образом, отныне на TSE можно торговать с той же скоростью, что на биржах в Нью-Йорке и Лондоне.

В частности, как отмечается на официальном сайте биржи, теперь на TSE требуется 5 милисекунд для принятия заказа на сделку и три милисекунды для предоставления информации об изменениях на рынке. Новая система также должна отличаться стабильностью и более широким спектром предоставления информации.

Сообщается также, что новая система называется Arrowhead ("наконечник"). В ее создание биржа вложила 13 миллиардов иен (140 миллионов долларов). Разрабатывала систему компания Fujitsu.

Следует отметить, что в последние годы на TSE не раз происходили компьютерные сбои, которые мешали трейдерам и, кроме того, отрицательно сказывались на репутации биржи.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Япония Деньги Токио Биржа TSE
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok