Мир 2024-07-15T17:16:14+03:00
Українські Новини
США усилили досмотр авиапассажиров из семи стран

США усилили досмотр авиапассажиров из семи стран

США, Аэропорт, Безопасность, Терроризм, Пассажир, Досмотр
США ужесточает меры безопасности на авиатранспорте.
США ужесточает меры безопасности на авиатранспорте.
  • Скопировано

В их число вошли страны-спонсоры терроризма Куба, Иран, Судан и Сирия, а также Нигерия, Йемен и Пакистан.

С понедельника, 4 января, для авиапассажиров, следующих в США, выборочно вводятся ужесточенные правила предполетного досмотра.

Как сообщили в Управлении транспортной безопасности США (TSA), особенно тщательно будут досматривать тех, кто летит из стран-спонсоров терроризма и других "представляющих интерес" государств. Этим пассажирам придется проходить личный досмотр и предъявлять для обыска багаж.

Напомним, в американский список стран-спонсоров терроризма внесены только Куба, Иран, Судан и Сирия, однако, по словам источника в TSA, те же правила пока будут распространяться и на пассажиров из Нигерии, Йемена и Пакистана.

На данный момент новые требования к предполетному контролю разосланы во все авиакомпании, выполняющие рейсы в США.

Ужесточение происходит потому, что "эффективные меры безопасности должны начинаться за нашими границами". В TSA отметили, что партнеры США по авиаперевозкам во всем мире проявили полное понимание.

Как сообщали Ukranews, 24 декабря гражданину Нигерии удалось пронести на борт самолета, следовавшего из Амстердама в Детройт, взрывчатые вещества. Когда самолет приступил к снижению, нигериец Умар Фарук Абдул Муталлаб поджег "смесь порошка и жидкости", однако был обезврежен пассажирами.

В результате действий злоумышленника пострадал один пассажир, а сам Муталлаб получил тяжелые ожоги и был отправлен в больницу. Позже оказалось, что он – сын известного банкира в Нигерии.

В связи с происшествием президент США Барак Обама потребовал устранить системные ошибки, из-за которых инцидент стал возможен. Ужесточение мер безопасности на авиатранспорте обсуждается и в других странах.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok