Политика 2018-05-15T10:16:45+03:00
Українські Новини
Из-за махинаций Турчинова единственный изготовитель загранпаспортов в Украине остановил работу

Из-за махинаций Турчинова единственный изготовитель загранпаспортов в Украине остановил работу

"ЕДАПС" прекратил деятельность.

Представители "ЕДАПСа" обвинили Кабмин в разворовывании средств из госбюджета, которые предназначались для финансирования деятельности компании.

Украинский консорциум "ЕДАПС" остановил работу из-за отсутствия финансирования. Об этом говорится в сообщении консорциума.

"Не имея больше возможности финансировать коррупционное правительство, консорциум "ЕДАПС" вынужден уведомить общественность о том, что останавливает свою работу", - говорится в сообщении.

При этом консорциум обвиняет первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и заместителя министра Кабинета Министров Сергея Чеботаря в разворовывании средств из государственного бюджета, которые были предназначены для финансирования деятельности "ЕДАПСа".

Согласно сообщению, уже в декабре 2009 года консорциум исключительно за собственные деньги выполнял свои обязательства и отгружал в адрес МВД и других госведомств соответствующие бланки документов, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота.

Как сообщали Ukranews, 13 октября стало известно, что компания "ЕДАПС" была выбрана разработчиком и производителем первого электронного паспорта Интерпола, который обеспечит свободное передвижение по миру глав 187 национальных бюро, членов исполнительного комитета и сотрудников штаб-квартиры генерального секретариата Интерпола, помогая им задерживать или сопровождать разыскиваемых преступников

Позже выяснилось, что Кабмин не планирует продлевать соглашение с "ЕДАПС" в 2010 году, срок которого истекал 31 декабря, поскольку считает, что МВД может собственными силами производить загранпаспорта нового образца.

Напомним, консорциум "ЕДАПС" был создан в 2004 году и занимался разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов. В состав консорциума входят 9 компаний.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok