подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:29:39+03:00
Українські Новини
Большинство американцев поддерживают отправку военных в Йемен

Большинство американцев поддерживают отправку военных в Йемен

Америка, возможно, продолжит борьбу с терроризмом и в Йемене.
Америка, возможно, продолжит борьбу с терроризмом и в Йемене.

Согласно результатам опроса, 72% респондентов поддержали возможное военное решение для борьбы с "Аль-Каидой".

Большинство американцев поддерживают отправку военных в Йемен, правительство которого обратилось к США за помощью для борьбы с "Аль-Каидой".

Согласно результатам блиц-опроса телекомпании FOXNews, 72% респондентов поддержали возможное военное решение. Сторонники силового варианта решения проблемы согласны с тем, что в Йемен "необходимо направить войска для уничтожения "Аль-Каиды" и угрозы, которую она представляет национальной безопасности (США)".

В то же время, негативно воспринимают военный сценарий лишь 22% проголосовавших. По их мнению, США уже вовлечены в дорогостоящую войну в Афганистане, и открытие нового фронта негативно отразится на ранее начатой военной кампании.

Согласно результатам, всего лишь около7% опрошенных пока не составили своего мнения по вынесенному на голосование вопросу.

Отметим, в интерактивном голосовании уже приняли участие свыше 14 тысяч человек. При этом считается, что аудиторию одного из самых популярных новостных каналов в США составляют, преимущественно, сторонники консервативных взглядов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 3 января, закрылись посольства США и Великобритании в Йемене, а сегодня - посольство Испании. На такой шаг представительства были вынуждены пойти из-за непрерывно поступающих угроз со стороны "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Кроме этого, по информации СМИ, высокопоставленный американский военачальник генерал Дэвид Петреус и Президент Йемена Али Абдулл Салех обсудили необходимые меры по борьбе с этой террористической организацией. Американская сторона подтвердила готовность Вашингтона помочь властям Йемена в ликвидации экстремистских группировок.

Архив
Новости

ok