Политика 2017-01-12T13:07:37+02:00
Українські Новини
УДАР потребовал расследования относительно принятия поправки к НК

УДАР потребовал расследования относительно принятия поправки к НК

Фракция УДАР выступает за расследование прокуратурой внесения поправок к Налоговому Кодексу.
Фракция УДАР выступает за расследование прокуратурой внесения поправок к Налоговому Кодексу.

По словам депутата Терехина, во время рассмотрения законопроекта на заседании комитета и в сессионном зале были поданы разные документы.

Фракция УДАР выступает за расследование прокуратурой внесения поправок к законопроекту №2054-а об упрощении регистрации и учета налогоплательщиков от имени депутата Рады Игоря Бриченко, в том числе и поправок о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Об этом на заседании парламента сказал депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

"Владимир Васильевич (Рыбак), было совершено должностное преступление, вы не имеете право подписывать этот закон, вы должны назначить расследование, передать материалы прокуратуре для проведения досудебного расследования этого преступления", - сказал он.

Чумак отметил, что, по словам депутата Рады от фракции "Батькивщина" Сергея Терехина, во время рассмотрения законопроекта №2054-а на заседании комитета и в сессионном зале были поданы разные документы.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник подчеркнул, что при рассмотрении законопроекта в комитете и при подготовке ко второму чтению были соблюдены все процедурные нормы.

Хомутынник отрицает, что в комитете и сессионном зале рассматривались разные варианты документов.

По его словам, перед рассмотрением вопроса в сессионном зале Бриченко подошел к нему и попросил отменить некоторые его поправки, что Хомутынник и планировал сделать во время рассмотрения вопроса в сессионном зале, но не смог в связи с беспорядками в парламенте и блокированием трибуны.

Хомутынник отметил, что он готов ответить перед следственной комиссией либо в ходе любого расследования за порядок работы комитета и подготовку данного законопроекта.

Напомним, спикер Владимир Рыбак считает законным принятие Радой закона об упрощении регистрации и учета налогоплательщиков.

Депутат Бриченко отрицает, что подавал какие-либо поправки к законопроекту №2054-а об упрощении регистрации и учета налогоплательщиков, в том числе и поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok