Политика 2017-01-12T13:07:47+02:00
Українські Новини
Яценюк, Кличко и Тягнибок предложили Раде освободить Тимошенко

Яценюк, Кличко и Тягнибок предложили Раде освободить Тимошенко

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте сегодня, 24 октября.
Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте сегодня, 24 октября.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте сегодня, 24 октября.

Председатель фракции ВО "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк, председатель фракции УДАР Виталий Кличко и председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок предложили парламенту освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко от отбывания наказания.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте сегодня, 24 октября, под названием "О запрете выборочного правосудия и снятии препятствий к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и его государствами-членами".

Текст документа на данный момент отсутствует на сайте Рады.

Согласно информации, опубликованной в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина", законопроект предусматривает применение полной индивидуальной амнистии к Тимошенко и освобождение ее от отбывания основного наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет и дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года.

Согласно сообщению, законопроект не является индивидуальным актом законодательства, а предусматривает запрет политических преследований в отношении любого физического лица, получившего соответствующее решение от международных судебных учреждений.

В частности авторами предусмотрено применение помилования или амнистии к осужденным, в отношении которых установлены факты применения выборочного правосудия или нарушения Украиной ст.18 Конвенции о защите прав человека международными судебными учреждениями, юрисдикция которых признается Украиной, или соответствующими органами международных организаций, членом или участником которых является Украина.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада намерена сегодня, 24 октября, после 12:30 рассмотреть законопроекты о разрешении выезда осужденных для лечения за границу, что позволит сделать это бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме
Архив
Новости

ok