подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Мир 2019-06-15T11:29:40+03:00
Українські Новини
Египетский суд запретил студенткам сдавать экзамен в закрывающей лицо одежде

Египетский суд запретил студенткам сдавать экзамен в закрывающей лицо одежде

В Египте растет число женщин, носящих никаб.
В Египте растет число женщин, носящих никаб.

Ношение студентками никаба затрудняет контроль за удостоверением личности экзаменуемых.

Административный суд Египта запретил студенткам сдавать экзамены в никабах (мусульманская женская одежда, полностью скрывающая лицо и фигуру женщины). Об этом сообщают египетские СМИ.

"Ношение студентками никаба затрудняет контроль за удостоверением личности экзаменуемых и самим процессом экзамена", - заявили представители суда.

Таким образом суд подтвердил принятые ранее соответствующие решения руководства трех крупнейших университетов Египта.

Напомним, с жалобой на решение о запрете никабов в стенах вузов Каирского, Хелуанского и Айн-Шамского университетов обратились в суд 55 студенток, требовавших отменить неправомерное, по их мнению, распоряжение университетской администрации.

"Студенткам не запрещается в принципе одевать никабы на лекциях или в свободное от занятий время. Запрет распространяется лишь на женские общежития, где ношение никаба ничем не оправдано, а также на время экзаменационной сессии, поскольку в последнее время зафиксировано увеличение числа различных нарушений и подлогов, связанных с никабами на экзаменах", - заявил министр высшего образования Египта Хани Хиляль.

Он отметил, по результатам проведенной проверки, в период экзаменационных сессий число студенток, закрывающих лицо, увеличивается.

Напомним, споры о никабе в Египте ведутся много лет. Большинство мусульманок в стране носят хиджаб (платок, покрывающий волосы, но оставляющий открытым лицо). В то же время за последние несколько лет в Египте появилось значительное число женщин, закрывающих лицо никабом, что вызывает беспокойство у властей, пытающихся остановить этот процесс.  

Архив
Новости

ok