Политика 2024-06-15T17:20:58+03:00
Українські Новини
"Ариана" стала на рейд в порту Омана

"Ариана" стала на рейд в порту Омана

МИД, Моряки, Пираты, Ариана, Ariana, Порт, Оман, Рейд
В плену моряки пробыли 7 месяцев.
В плену моряки пробыли 7 месяцев.
  • Скопировано

Сопровождение судна к территориальным водам проводилось поэтапно кораблями международных сил.

Сегодня, 3 января, судно "Ариана" с украинскими гражданами на борту, преодолев более 800 миль, стало на рейде в порту Салала Султаната Оман. Об этом сообщает пресс-служба МИДа.

Согласно сообщению, сопровождение судна к территориальным водам проводилось поэтапно кораблями международных сил.

На данный момент дипломаты посольств Украины в Саудовской Аравия и ОАЭ, которые входят в состав передовой группы по встрече "Арианы", проводят работу по оформлению разрешения на заход в порт.

Посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос находится на балкере для детального прорабатывания вопросов, связанных с прохождением экипажем паспортного и таможенного контроля, а также процедурой  замены экипажа.

По поручению главы МИДа Петра Порошенко Департамент консульской службы МИД Украины и посольство Украины в Саудовской Аравии продолжают координировать последующие мероприятия  по обеспечению возвращения украинских моряков в Украину.

Как сообщали Ukranews, вчера, 2 января, председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что возвращение на Родину моряков с освобожденного судна "Ариана" может состояться еще до 6 января.

В свою очередь капитан судна Геннадий Воронов сообщил, что физическое и психологическое состояние членов экипажа нормальное. На судне имеется достаточное количество топлива.

Напомним, "Ариана" с 24 украинскими моряками на борту была освобождена 10 декабря после 7 месяцев пиратского плена. По разным данным, выкуп судна обошелся в сумму от 2,6 до 3 млн долларов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Ukranews
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok