Мир 2019-06-15T11:29:41+03:00
Українські Новини
Напавшего на карикатуриста заподозрили в заговоре против Хиллари Клинтон

Напавшего на карикатуриста заподозрили в заговоре против Хиллари Клинтон

Злоумышленник при нападении был вооружен ножом и топором.
Злоумышленник при нападении был вооружен ножом и топором.

Некоторые СМИ утверждают, что сомалиец 1,5 года назад задерживался по подозрению в заговоре против американского политика.

Уроженец Сомали, арестованный по подозрению в нападении на датского карикатуриста Курта Вестергаарда, ранее задерживался за подготовку убийства Хиллари Клинтон.

По сообщению Fox News, 28-летнего сомалийца, имя которого не называется, подозревали в подготовке нападения на Клинтон летом 2008 года. В то время она занимала пост сенатора и приехала в Африку в командировку. Полиции Кении стало известно о заговоре против американского политика и пятерых предполагаемых заговорщиков задержали.

Позднее в сентябре 2009 года один из задержанных был освобожден из-под стражи в связи с отсутствием доказательств его причастности к преступлению. После этого он поехал в Данию, где, по версии следствия, ворвался в дом Курта Вестергаарда.

Как сообщали Ukranews, инцидент произошел 1 января. Злоумышленник пытался проникнуть в дом карикатуриста, однако полиции удалось предотвратить нападение вооруженного ножом и топором сомалийца.

При задержании нападавшего полицейским пришлось открыть стрельбу, в результате злоумышленник был ранен в колено и плечо. На следующий день ему были предъявлены обвинения в попытке двойного убийства (следователи считают, что он покушался на жизнь Вестергаарда и одного из полицейских).

Отметим, Курт Вестергаард является одним из авторов карикатур на пророка Мухаммеда, что, по мусульманским законам, является преступлением.

Архив
Новости

ok