Политика 2024-07-15T17:16:17+03:00
Українські Новини
Тимошенко назвала себя единственным политиком, у которого нет крымской земли

Тимошенко назвала себя единственным политиком, у которого нет крымской земли

Виктор Янукович, Ющенко, Крым, Земля, Юлия Тимошенко
Премьер не имеет земли в Крыму.
Премьер не имеет земли в Крыму.
  • Скопировано

Премьер подчеркнула, что никогда не будет иметь "ни одного квадратного сантиметра на крымской земле".

Премьер Юлия Тимошенко заявила, что она – единственный политик в стране, у которого нет в Крыму земли. Об этом сказала сегодня, 3 января, выступая перед жителями поселка Морское в Крыму.

"На крымской земле, наверное, я – единственный политик, у которого нет ни одного квадратного сантиметра на крымской земле, и никогда не буду иметь. Также у меня нет ни одного квадратного сантиметра на киевской земле, и не будет", - подчеркнула она.

Премьер также добавила, что влиятельные политики имеют большие участки земли. В частности, напомнила, что в распоряжении лидера Партии регионов есть 140 га земли и большая резиденция, а у Ющенко – 13 га земли.

"Возможно, по сравнению с ними я и выгляжу немного бомжом, но не настолько, чтобы не поставить их на место и не заставить все это вернуть назад, потому что это незаконно и нечестно по отношению к стране, и не должно иметь место", - заявила Тимошенко.

Глава правительства также вручила ордера на жилье 15 семьям, жителям Судакского района. Эти квартиры были выкуплены Государственным ипотечным учреждением. В числе людей получивших ордер на квартиру, - многодетные семьи, ветераны войны в Афганистане, работники правоохранительных органов, дети-сироты.

Премьер также сообщила, что всего в Украине ипотечное госучреждение выкупило 6 тыс. квартир.

Помимо этого, глава Кабмина вручила нескольким центральным райбольницам Крыма сертификаты на аппараты искусственной вентиляции легких. Несколько сел автономии получили сертификаты на автомобили скорой помощи.

Тимошенко также планирует посетить в Крыму село Доброе, где запустит в работу газопровод.

Как сообщали Ukranews, в начале ноября Ющенко назвал Тимошенко бомжом, поскольку за 50 лет она не имеет "ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины", и посоветовал ей "сначала устроить свое будущее".

Однако Президент подчеркнул, что проведение Майдана и рекламной агитации, которая "сегодня на каждом столбе висит - и в городе, и в лесу - обошлась дороже, чем расходы на борьбу с эпидемией".

В свою очередь премьер на брифинге в Северодонецке в Луганской области признала, что по сравнению с Президентом она действительно выглядит бедной.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok