Наука 2017-01-12T13:08:20+02:00
Українські Новини
Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad

Главу Apple будут судить из-за новой OC для iPhone и iPad

Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука.
Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука.

Недовольный автоматическим обновлением iOS7 житель Калифорнии подал в суд на главу Apple Тима Кука с требованием удалить апдейт и выплатить 50 долларов.

Житель Калифорнийского города Повей Марк Менахер (Mark David Menacher) подал в Верховный суд Калифонии иск к гендиректору Apple Тиму Куку.

Об этом сообщают "CNews.RU".

Менахер требует от главы Apple удалить с его устройств установочный файл системного апдейта iOS7 и выплатить компенсацию в размере 50 долларов. Истец пока не придал своему иску статус коллективного, но сделать это готов.

"Невнимание Apple к предпочтениям клиентов относительно iOS7 — это корпоративный бандитизм. Стив Джобс был строг с сотрудниками своей компании, но стремился к счастью клиентов. Тим Кук, похоже, практикует культуру погони за корпоративной прибылью и безразличие к удовлетворенности клиентов. Эта политика ведет к провалу", — заявил Менахер в иске.

Раздражение Марка Менахера вызвал факт самопроизвольной (без его согласия) загрузки на его устройства установочного образа iOS7. Загруженный установщик не начинает процесс обновления без согласия пользователя, однако Менахер обновлять установленную у него iOS6 не планирует. В то же время он не может удалить загруженный инсталляционный файл штатными средствами iOS, занимающий место на накопителе.

Функциональность автоматического системного обновления на "яблочных устройствах" появилась в 2012 г. Самопроизвольная загрузка установочного файла iOS начинается в течение нескольких минут после подключения iPhone или iPad к зарядному устройству и к точке доступа Wi-Fi.

Хотя образ iOS7 при загрузке имеет объем около 1 ГБ, на SSD-носителях "яблочных" смартфонов и планшетов он резервирует немногим более 3 ГБ дискового пространства, которое с этого момента становится недоступным для пользователя и не отображается в служебных меню устройства и в iTunes. С учетом почти 2 ГБ, занятых действующей ОС, ненужный файл установщика занимает без малого треть пользовательского пространства на устройствах с накопителем 16 ГБ.

С момента появления первых версий iOS7 для разработчиков новая ОС для iPhone и iPad подвергалась жесткой критике из-за непривычного для пользователей прежних версий дизайна.

Помимо этого некоторые пользователи отметили задержки в работе ее интерфейса на iPad 2 и New iPad, а также на iPhone 4. Часть пользователей заявила о быстрой разрядке аккумулятора при работе с новой iOS. Наконец, большая часть претензий к новой iOS связана с уменьшившейся стабильностью работы приложений.

Тем не менее, несмотря на нарекания, в массе пользователи приняли iOS7 благожелательно. Через неделю после ее релиза Pfeiffer Consulting заявили, что новая "яблочная ОС" набрала 73,25 баллов при замере удовлетворенности пользователей по совокупности четырех критериев: по интуитивности, эффективности (интеграции важных сервисов), настраиваемости и отсутствии проблем при ее использовании. В исследовании она опередила предыдущую версию iOS - iOS 6, набравшую 70 баллов, а также ОС Android, Windows Phone и BlackBerry X.

По данным Mixpanel, через 29 дней после релиза iOS7 (к 15 октября), на нее были переведены 73% устройств на iOS. Предыдущее мажорное обновление до версии iOS 6 за первые 30 дней существования смогло достичь результата 61% обновленных устройств.

Напомним, Apple потеряла 24 миллиарда долларов капитализации за сутки после релиза новых iPhone.

Источник : cnews.ru
Больше новостей о: Суд Apple Тим Кук iOS 7
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok