Политика 2018-11-29T17:47:35+02:00
Українські Новини
Тимошенко заявила, что кризис завершится через 2-3 месяца

Тимошенко заявила, что кризис завершится через 2-3 месяца

Премьер собирается в 2010 году сделать ряд важных социальных шагов.
Премьер собирается в 2010 году сделать ряд важных социальных шагов.

Премьер подчеркнула, что после завершения кризиса необходимо формировать средний класс населения.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что как только кончится экономический кризис, правительство намерено воплощать в жизнь ряд социальных реформ.

По заверению Тимошенко, "кризис завершается через 2-3 месяца".

"Это значит, что как только он завершится, как только мир забудет, что такое кризис, в 2010 году мы сделаем ряд важных социальных шагов", - подчеркнула премьер.

Одним из таких шагов, по ее словам, будет установление пенсии не ниже, чем 60% от средней заработной платы.

"А самое главное - нам нужно формировать средний класс", - уверена политик. Она напомнила, что сейчас около 12 миллионов граждан владеют мелкими акциями, которые остались после ваучерной приватизации, но не получают от них никакой прибыли.

"В проекте бюджета на 2010 год мы предусмотрели 30% прибыли направить на выплату дивидендов за мелкие акции, мы будем миноритарные акции поддерживать и обеспечивать получение прибыли", - заявила премьер.

В 2009 году почти все европейские страны из-за кризиса были вынуждены существенно снизить социальные выплаты, напомнила Тимошенко. Однако, как отметила премьер, в Украине этого не было сделано, и более того - все пенсии, заработные платы и другие социальные выплаты выплачивались своевременно и в полном объеме.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Экономика Кризис Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok