Мир 2019-04-15T11:05:00+03:00
Українські Новини
СМИ: США обещали помочь Йемену бороться с "Аль-Каидой"

СМИ: США обещали помочь Йемену бороться с "Аль-Каидой"

Дополнительные войска направлены в восточные провинции.
Дополнительные войска направлены в восточные провинции.

По информации властей Йемена, на восток страны направлены воинские подкрепления для борьбы с экстремистами.

Высокопоставленный американский военачальник генерал Дэвид Петреус и Президент Йемена Али Абдулл Салех обсудили необходимые меры по борьбе с террористической организацией  "Аль-Каида".

Как стало известно, генерал подтвердил готовность Вашингтона помочь властям Йемена в ликвидации экстремистских группировок. Об этом пишут местные СМИ, однако официально не было подтверждения данным о встрече генерала и Президента.

На данный момент, по информации властей Йемена, на восток страны направлены воинские подкрепления для борьбы с экстремистами.

Источники в спецслужбах в йеменской столице Сане сообщили, что дополнительные войска направлены в восточные провинции Абьян, Байада и Шауба, где расположены базы "Аль-Каиды".

Напомним, что накануне американский Президент Барак Обама обвинил базирующихся в Йемене боевиков в причастности к попытке взорвать американский самолет во время католического Рождества.

На прошлой неделе базирующаяся в Йемене ветвь организации "Аль-Каида" заявила, что подготовила нигерийца Умара Фарука Абдулмуталлаба, который пытался взорвать бомбу на самолете над Детройтом.

Отметим, что йеменские власти подтверждают желание принимать больше помощи, но хотят, чтобы она распространялось не только на военную, но и на экономическую сферу.

Перед республикой стоят сложные проблемы, среди которых быстро растущее и бедное население, сокращающиеся запасы воды и угроза, что единственная статья дохода – нефть – закончится через несколько лет.

Ко всему прочему, правительство не обладает большим влиянием на значительной части территории государства, в то время как США приходится проводить акции против "Аль-Каиды" руками официальных властей. Любое открытое американское вмешательство может вызвать недовольство в обществе.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok