Мир 2024-05-15T18:28:57+03:00
Українські Новини
Японцы пришли поздравить императора Акихито с Новым годом

Японцы пришли поздравить императора Акихито с Новым годом

Новый год, Япония, Праздник, Токио, Император, Акихито
Император Акихито и императрица Мичико.
Император Акихито и императрица Мичико.
  • Скопировано

Во время первого выхода монарх сделал короткое заявление, в котором пожелал всем "счастья и мира на планете".

В Японии более 80 тысяч человек пришли сегодня, 2 января,  к императорскому дворцу в центре Токио, чтобы поздравить с Новым годом монарха и членов его семьи.

Сообщается в частности, что 76-летний император Акихито, императрица Мичико, а также их ближайшие родственники несколько раз выходили на балкон, защищенный пуленепробиваемым стеклом, чтобы поприветствовать народ.

Отметим, что каждый раз, при их появлении, японцы спешили поднять белые флажки с изображением красного восходящего солнца, которые выдавали всем гостям при входе на территорию дворца после тщательного полицейского досмотра.

Также сообщается, что во время первого выхода монарх сделал короткое заявление, в котором пожелал всем "счастья и мира на планете".

Примечательно, в этом году, как и в прошлом, императорская семья выходила на публику пять, а не семь раз, как обычно. Дело в том, что врачи рекомендовали Акихито сократить нагрузку из-за проблем со здоровьем.

Следует также отметить, что японцы и гости страны только два раза в год могут попасть на территорию императорского дворца - 23 декабря, когда Акихито отмечает день рождения, и 2 января - по случаю начала Нового года.

В Японии начался 22-й год эпохи Хэйсэй ("Становление мира"), как называется эра царствования нынешнего императора. Эта традиционная система летоисчисления до сих пор используется в стране наравне с общепринятой.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok