Мир 2017-05-25T03:10:12+03:00
Українські Новини
Азербайджанские бандиты отбили подельника у полиции

Азербайджанские бандиты отбили подельника у полиции

В местных СМИ появилась информация, что нападение на полицейских совершили члены некой радикальной религиозной группировки.
В местных СМИ появилась информация, что нападение на полицейских совершили члены некой радикальной религиозной группировки.

Преступники застрелили майора. Еще трое полицейских получили ранения различной степени тяжести.

В Гусарском районе Азербайджана (на севере страны) вооруженные люди напали на сотрудников полиции, расследовавших дело об ограблении обменного пункта.

Об этом сообщает Contact.az.

Преступники, по информации Vesti.az, отбили у полицейских своего задержанного сообщника, а затем сбежали.

По данным МВД, ограбление, которое расследовали полицейские, было совершено утром в среду, 16 октября, в районном центре — городе Гусар. Неизвестный, как сообщается, ударил тупым предметом сотрудника обменного пункта и забрал у него шесть тысяч манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро).

По подозрению в ограблении полиция вскоре после этого задержала местного жителя, некоего Эдика Рустамова. Выяснилось, что деньги он успел спрятать в лесополосе, расположенной в окрестностях города. Полицейские отправились туда вместе с задержанным. Прибыв на место, они подверглись нападению со стороны его сообщников.

Преступники, открывшие огонь (как стало известно позднее, это местные жители Фаик Шахмурадов и Рамиз Рагимханов), застрелили майора Галиба Гулиева. Еще трое полицейских получили ранения различной степени тяжести.

После нападения, как рассказал прокурор района Захид Велиев, преступники скрылись.

"Все трое бежали в лес и в настоящее время скрываются там. Правоохранительные органы района ведут уголовно-розыскные мероприятия по их задержанию", — сообщил он.

Представитель прокуратуры исключил возможность того, что беглецы могут перебраться на территорию соседней России.

"Границы охраняются, пограничники поставлены в известность о бежавших преступниках", — отметил Велиев.

В местных СМИ появилась информация, что нападение на полицейских совершили члены некой радикальной религиозной группировки. Однако в прокуратуре эти сведения не подтвердили.

Как сообщали Ukranews, ранее в Москве азербайджанец совершил нападение на полицейских.

По теме
Архив
Новости

ok