Мир 2019-03-15T11:02:57+02:00
Українські Новини
Парламент Афганистана отверг предложенных Карзаем министров

Парламент Афганистана отверг предложенных Карзаем министров

Афганский парламент.
Афганский парламент.

Чуть менее половины всех кандидатур Карзая уже занимали эти посты во время предыдущего президентского срока.

В Афганистане парламент отверг 17 из 24 кандидатур на посты министров, которые ранее внес Президент страны Хамид Карзай.

Как стало известно, были отвержены кандидатуры на посты министра энергетики (бывший полевой командир Мохаммад Исмаил Хан), юстиции и высшего образования, министра по религиозным делам, а также министра по делам женщин (единственная женщина среди претендентов). Следует напомнить, что чуть менее половины всех кандидатур Карзая уже занимали эти посты во время предыдущего президентского срока.

Тем не менее, удержались на постах министры внутренних дел и финансов, также были одобрены главы министерств обороны, культуры, сельского хозяйства, среднего образования и промышленности. Примечательно, что поддержанные парламентом министры ранее были одобрены партнерами Карзая на Западе.

Сообщается, что процесс тайного голосования в парламенте показывали в прямом эфире по афганскому телевидению. Для того чтобы кандидатура была утверждена, за нее должны были проголосовать половина всех депутатов плюс еще один.

Сам Карзай намеревался утвердить полный состав кабинета до 28 января, когда в Лондоне пройдет международная конференция по вопросам о будущем страны. Однако теперь будут предложены другие кандидатуры на посты министров.

Архив
Новости

ok