Экономика 2017-01-12T13:09:37+02:00
Українські Новини
Присяжнюк: за 8 месяцев товарооборот сельхозпродукции между Украиной и Россией вырос на 30 млн долл.

Присяжнюк: за 8 месяцев товарооборот сельхозпродукции между Украиной и Россией вырос на 30 млн долл.

Николай Присяжнюк отметил, что торговля сельхозпродукцией между Украиной и Российской Федерацией растет.

Украина и Российская Федерация готовы углублять сотрудничество в аграрной сфере. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества Российско-Украинской межгосударственной комиссии, которое сегодня состоялось в Калуге. Так, стороны планируют в ближайшее время нарастить товарооборот аграрной продукции более чем до 3 миллиардов долларов.

Присяжнюк отметил, что торговля сельхозпродукцией между Украиной и Российской Федерацией растет. Так, в 2012 году страны нарастили товарооборот продукцией АПК на 300 миллионов долларов, а за восемь месяцев текущего года - примерно на 30 миллионов долларов. Министр аграрной политики и продовольствия Украины отметил, что страны готовы и дальше развивать сотрудничество в аграрной сфере и наращивать объемы товарооборота.

По словам министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова, Украина и Россия могут уже в ближайшее время преодолеть рубеж в 3 миллиарда долларов в двусторонней торговле агропродукцией. Для этого стороны согласились принимать все необходимые меры.

В частности, участники заседания обсудили возможность отмены пошлин на импорт украинского сахара и карамели в Россию и согласились урегулировать проблемные вопросы, возникающие при таможенном оформлении отдельных товаров из Украины. Также было принято решение в кратчайшие сроки завершить инспектирование предприятий корпорации "Рошен". Кроме того, из-за угрозы продовольственной безопасности стороны договорились создать межведомственную комиссию по борьбе с африканской чумой свиней.

Справка. В 2012 году товарооборот сельскохозяйственной продукции составил 2,8 миллиарда долларов.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok