Политика 2017-05-25T03:12:11+03:00
Українські Новини
Суд отложил дело о гибели Вячеслава Чорновила на месяц

Суд отложил дело о гибели Вячеслава Чорновила на месяц

Вячеслав Чорновил погиб в 1999 году. Фото: архив
Вячеслав Чорновил погиб в 1999 году. Фото: архив

Из-за болезни обвиняемого.

Бориспольский городской райсуд перенес на середину ноября рассмотрение дела о гибели бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила из-за серьезной болезни обвиняемого – водителя КамАЗа Владимира Кудели. Об этом Українським Новинам сообщил сын погибшего, экс-депутат Верховной Рады Тарас Чорновил.

"Вчера (14 октября) адвокат сообщил, что Куделя лег на стационарное лечение на три недели... что-то с позвоночником у него серьезное... Судья принял решение перенести рассмотрение дела на середину ноября... Точнее, к сожалению, сказать пока не могу", – сообщил он.

При этом Чорновил отметил, что на заседание 14 октября так и не явился ни один из заявленных свидетелей. В то же время суд решил провести ранее намеченное заседание на вторник, так как в этот день пообещал дать показания один из ключевых свидетелей по делу – следователь Павел Дембицкий, который вел дело о гибели политика.

Как отметил сын погибшего, именно этот следователь ближе всех подошел к разгадке гибели его отца, в частности настоял на эксгумации тела второго пассажира КамАЗа и сообщил о необходимости привлечения к уголовной ответственности предыдущего следователя по этому делу Николая Пастушенко за фабрикацию материалов расследования.

При этом, по словам Тараса Чорновила, довольно странно, что Дембицкий, подойдя вплотную к разгадке смерти лидера НРУ, был внезапно уволен из милиции и назначен на должность судьи административного суда Черновицкой области.

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе Борисполь - Золотоноша 25 марта 1999 года. Автомобиль Toyota, в котором ехал политик, врезался в грузовик КамАЗ. Представители НРУ с самого начала называли гибель своего лидера политически убийством, однако вскоре уголовное дело о гибели Чорновила было прекращено, но неоднократно возобновлялось.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Чорновил
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok