Мир 2024-05-15T18:28:59+03:00
Українські Новини
Пытавшемуся убить карикатуриста сомалийцу выдвинули обвинения

Пытавшемуся убить карикатуриста сомалийцу выдвинули обвинения

Карикатура, Криминал, Мусульмане, Ислам, Покушение, Религия, Дания, Мухаммед
Дом Курта Вестергаарда в пригороде Орхуса.
Дом Курта Вестергаарда в пригороде Орхуса.
  • Скопировано

В суд города Орхус мужчина был доставлен на носилках. Он отказался разговаривать с судьей.

Сомалийцу, совершившему нападение на дом карикатуриста Курта Вестергаарда, предъявили обвинения в двойном покушении на убийство.

28-летнего мужчину обвиняют в том, что он пытался убить Вестергаарда, а также полицейского, который прибыл на место происшествия.

Как сообщалось ранее, нападение на дом карикатуриста было совершено вечером 1 января. В нападении участвовал только один мужчина, вооруженный топором и ножом. Имя злоумышленника не разглашается.

Как отметили представители местной полиции, сомалиец на ломаном датском языке кричал, что намерен убить Курта Вестергаарда. В тот момент в доме помимо карикатуриста находились его жена и пятилетняя внучка. Прибывшая на место инцидента полиция открыла огонь по нападавшему. В результате этого мужчина был ранен в колено и плечо. Вестергаард и члены его семьи не пострадали.

В больнице, куда доставили сомалийца, врачи отметили, что  полученные им ранения не представляют угрозы для жизни. В суд города Орхус мужчина был доставлен на носилках. Он отказался разговаривать с судьей. Известно, что сомалиец будет находиться под стражей в течение четырех недель. Причем первые две недели он проведет в одиночной камере.

 

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok