Происшествия 2017-01-12T13:09:52+02:00
Українські Новини
В Харьковской области милиционер погиб из-за взрыва авиабомбы

В Харьковской области милиционер погиб из-за взрыва авиабомбы

По предварительным данным, погибший также был знакомым сторожа.

26-летний участковый инспектор Змиевского райотдела милиции погиб и еще два человека госпитализированы 14 октября из-за взрыва кассетной противотанковой авиабомбы в Харьковской области. Об этом сообщил журналистам 1-й заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов.

Взрыв произошел около 12:30 на территории частного предприятия, где в это время находился погибший и еще два человека - сторож предприятия и его безработный знакомый.

По предварительным данным, погибший также был знакомым сторожа.

"Было установлено, что причиной взрыва стала противотанковая кассетная авиабомба", - сообщил Суходубов.

В момент взрыва авиабомба находилась в руках милиционера, предположительно он ударил ею по какому-то предмету, что и вызвало детонацию.

Все пострадавшие от взрыва были доставлены в Змиевскую центральную районную больницу.

У сотрудника милиции была диагностирована травматическая ампутация обеих ног и травматическое размозжение правой руки, а также внутренние повреждения, вызванные действием взрывной волны.

У остальных пострадавших - осколочные ранения нижних конечностей.

Около 22:00 милиционер скончался в больнице

Состояние остальных пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное, один из них 15 октября выписан на амбулаторное лечение, второй еще находится в больнице после операции.

По словам Суходубова, милиционер в момент происшествия не был при исполнении служебных обязанностей, так как находился на больничном, он был в гражданской одежде и не имел при себе табельного оружия.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok