подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-07-15T11:02:46+03:00
Українські Новини
Новогоднее задержание правозащитников в Москве встревожило США и ЕС

Новогоднее задержание правозащитников в Москве встревожило США и ЕС

Известные правозащитники были арестованы (Алексеева в синем плаще).
Известные правозащитники были арестованы (Алексеева в синем плаще).

Администрация США и Европарламент были шокированы тем, что московские власти не позволили гражданам реализовать право на мирные собрания.

Вчера, 1 января, Администрация США и Европарламент выразили тревогу в связи с информацией о том, что 31 декабря московские власти не позволили гражданам реализовать право на мирные собрания.

"США с озабоченностью отмечают задержание протестующих, в том числе выдающейся правозащитницы Людмилы Алексеевой, и сообщения о ненадлежащем обращении с содержащимися под стражей", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой Администрации США.

Свобода слова и свобода собраний являются общечеловеческими правами, которые правительства любой страны должны защищать и признавать, добавили в Белом доме.

Кроме этого, Президент Европарламента Ежи Бузек подчеркнул, что был "глубоко разочарован и шокирован фактом задержания российских правозащитников".

Как сообщали Ukranews, известный политик Эдуард Лимонов также был задержан во время участников акции "несогласных" на Триумфальной площади в центре Москвы. Общее число задержанных составило около 50 человек.

Все они были доставлены в отделения милиции, где на них составили протоколы об административных правонарушениях. Позже все были отпущены.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok