Политика 2017-07-01T22:22:27+03:00
Українські Новини
Милиция открыла дело против солистки Нацоперы Абдуллиной за "быдлячьи" школы

Милиция открыла дело против солистки Нацоперы Абдуллиной за "быдлячьи" школы

Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Шевченковский райотдел милиции Киева открыл уголовное производство в отношении солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной. Об этом сообщил народный депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко на своей странице в Facebook.

Производство было открыто после обращения народных депутатов по статье "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношению к религии". Кроме Мирошниченко под обращением подписались Ирина Фарион и Андрей Мохник.

Указанная статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное следствие.

Ранее в соцсети Абдуллина сообщила, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Она отметила, что "контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ". Певица обрадовалась, что "ее дочь учится среди морально здоровых детей, а не среди быдла".

Минкультуры сразу призвало Абдуллину принести публичные извинения за свои украинофобские высказывания, а гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна назвал антиукраинские высказывания певицы попыткой привлечь к себе внимание. Сама Абдуллина извинилась перед украинцами, однако признавать свою вину отказалась. Также она заявила, что увольняться не намерена, даже несмотря на отказ коллег выходить вместе с ней на сцену.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Милиция Язык Абдуллина
По теме
Архив
Новости

ok