Экономика 2017-12-15T11:40:08+02:00
Українські Новини
Появилась тенденция к увеличению региональных проектов, реализуемых под госгарантии – Минэкономразвития

Появилась тенденция к увеличению региональных проектов, реализуемых под госгарантии – Минэкономразвития

Для реализации ряда проектов необходимо привлечение средств под госгарантии.
Для реализации ряда проектов необходимо привлечение средств под госгарантии.

Эксперты рассмотрели еще два региональных социально-экономических проекта, для реализации которых необходимо привлечение средств под госгарантии.

Еще два региональных социально-экономических проекта, для реализации которых необходимо привлечение средств под государственные гарантии, были рассмотрены на очередном заседании рабочей группы в Минэкономразвития.

В министерстве отмечают, что сейчас из регионов подают проекты преимущественно социального характера, прежде всего инфраструктурные, из сферы ЖКХ.

Количество проектов, реализуемых с привлечением средств под государственные гарантии, начинает расти, и это свидетельствует о том, что регионы уже почувствовали перспективность такой формы сотрудничества с государством.

"Каждый проект очень прозрачный. Каждый можно, что называется, "пощупать руками". Если это дорога, то можно увидеть какой будет ее протяженность, познакомиться с технико-экономическим обоснованием, проанализировать мотивацию стоимости. Создаются возможности для более результативного отбора этих проектов и, следовательно, для наиболее эффективного использования средств. К тому же каждый проект будет в итоге трансформирован в постановление Кабинета Министров, то есть существует общественный контроль, потому что люди будут четко видеть, сколько средств выделено и на что они идут. Поэтому методология с одной стороны более эффективна, хотя с другой стороны менее привычная для регионов", – сказал член рабочей группы, директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников.

Дополнительное преимущество в реализации региональных социально-экономических проектов с привлечением средств под государственные гарантии заключается в том, что в данном случае возможности государственного бюджета по финансированию приоритетных проектов значительно расширяются.

"Система кредитования под госгарантии позволяет осуществить рассрочку по платежам. И начинает действовать привлекательный принцип: платишь постепенно, а пользуешься сегодня. Конечно, платить все равно нужно, но, конечно, лучше построить сейчас, например, коллектор или дорогу, чем ждать 10 лет, чтобы собрать средства", – сказал Евгений Олейников.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
больше новостей

ok