Политика 2020-10-15T12:58:14+03:00
Українські Новини
Соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии вступило в силу

Соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии вступило в силу

Оно направлено на содействие евроинтеграционным процессам, а также на усиление контроля за миграционными потоками в Европе.

Сегодня, 1 января, вступило в силу соглашение между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии.

Это предусмотрено законом "О ратификации соглашения между Украиной и ЕС о реадмиссии лиц".

Соглашение было подписано в июне 2007 года и определяет на основе взаимности быстрые и эффективные процедуры идентификации безопасного и организованного возвращения лиц, не выполняющих условия въезда и пребывания на территории Украины или одной из стран-членов ЕС.

Соглашение направлено на содействие евроинтеграционным процессам, на усиление контроля за миграционными потоками в Европе, на укрепление международного сотрудничества в сфере борьбы с нелегальной миграцией.

Отметим, многие эксперты называют этот документ непродуманным со стороны Украины.

Политолог и бывший эксперт СНБО по проблемам международной безопасности Евгений Жеребецкий назвал соглашение ошибкой дипломатии.

"Соглашения о реадмиссии с Россией у нас нет. Граница с Россией открыта. Российские турфирмы будут брать деньги у Бангладеш, Афганистана, Пакистана, Индии, Китая. Будут привозить на свою территорию, оттуда нелегально через открытую границу попадать к нам, какими-то путями от нас - в Европу. И европейцы с благодарностью вернут их нам. Подписание такого соглашения - это кабала для Украины", - сказал он.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала соглашение о реадмиссии между Украиной и ЕС 15 января 2008 года.

Источник : Українські новини
Новости

ok