подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Политика 2018-11-29T17:47:34+02:00
Українські Новини
Украинцы встретили Новый год

Украинцы встретили Новый год

2010 год наступил.
2010 год наступил.

Руководство государства поздравило жителей страны с наступлением 2010 года и выразили уверенность во вступлении в ЕС и НАТО в будущем.

Украина встретила Новый год: в Киеве и во многих других городах прошли праздничные концерты.

В столице Украины тысячи людей встретили новый 2010 год возле главной елки страны на Майдане Незалежности.

Высота новогоднего дерева - 35 метров. Елка скомбинирована из 500 маленьких елочек на 20-тонном металлическом каркасе. Ее украшают 1,2 тыс. мерцающих фонариков, 200 больших игрушек, среди которых преобладают шарики и кубы.

Также елку украшают игрушки тигров, поскольку 2010 год по восточному календарю является годом тигра. Светодиодный дизайн елки представляет собой 5 меняющихся цветов, среди которых преобладает фиолетовый.

В своем новогоднем поздравлении Президент Украины Виктор Ющенко заявил об уверенности во вступлении Украины в Европейский союз и НАТО.

"Наша жизнь - это Украина, и никакие потуги не вернут ее в старые, чужие нам болотные моря. Мы - европейцы. Мы будем в Европейском союзе и НАТО. Мы будем жить в безопасном, защищенном и процветающем государстве", - сказал Президент.

В свою очередь премьер Юлия Тимошенко, которая встретила Новый год на Майдане Незалежности, в своем поздравлении также говорила об евроинтеграции как о приоритетной цели.

"Мы всю жизнь посвящаем только одной мечте. Я хочу, чтобы сейчас мы загадали общее желание - это сильная, красивая, зажиточная, европейская страна, которая является настоящей жемчужиной в короне Европы! И на нас будут равняться. И мы будем с гордостью идти к европейскому сообществу", - сказала она.

Как сообщали Ukranews, первыми Новый год отметили жители Новой Зеландии, где 2010 год наступил в 13:00 по киевскому времени.

Отметим, 2 200 военнослужащих охраняли воздушные границы Украины в новогоднюю ночь, а более 25 тыс. сотрудников милиции будут обеспечивать общественный правопорядок во время новогодних и рождественских праздников.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok