Происшествия 2020-11-15T12:52:35+02:00
Українські Новини
СМИ: в Японском море терпит бедствие теплоход с россиянами на борту

СМИ: в Японском море терпит бедствие теплоход с россиянами на борту

На борту находятся 19 человек. Произошла помолка главного двигателя. "Госморспасслужба" РФ проводит спасательные работы.

Теплоход Viсtor под флагом Камбоджи с российским экипажем на борту терпит бедствие в Японском море. Об этом сообщает Морской бюллетень.

Согласно сообщению, сегодня, 31 декабря, в 12:29 по местному времени (04:29 по киевскому) стало известно, что произошла поломка главного двигателя судна, следующего из японского Отару во Владивосток. На его борту находятся 19 человек, все граждане России, а также груз – автомобили.

По его данным, судно потеряло ход в условиях шторма. Из восьми цилиндров главного двигателя три не работают. Скорость хода - три узла, возможности поворота вправо на ветер под укрытие берега судно не имеет, запас топлива - всего четыре тонны.

Судно ходит под флагом Камбоджи и принадлежит компании Moor Kon Service Co. Ltd. Портом прописки является столица страны Пномпень.

Теплоход находится в Японском море на траверзе залива Ольга, в 40 милях от берега.

Капитан судна запросил о помощи, хотя судовладелец от нее отказался. ФГУ "Госморспасслужба" приняло решение оказать помощь теплоходу в связи со сложными штормовыми условиями: сначала решили отправить туда буксир "Машук" Управления аварийно-спасательных работ Тихоокеанского флота из-за неготовности гражданских плавсредств.

По словам дежурного капитана Владивостокского морского спасательно-координационного центра, все же к месту бедствия смогли направить два буксира - "Гриф" и "Лазурит". Их ход к аварийному теплоходу затрудняет шторм.

"Однако в ближайшие два-три часа они должны прийти в квадрат дрейфа грузового теплохода", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, 17 декабря судно Danny Two, шедшее под флагом Панамы, потерпело крушение в 17 километрах от североливанского порта Триполи. В момент инцидента на корабле находилось 83 члена экипажа и пассажиров. Среди них оказался гражданин Украины, который был спасен и госпитализирован. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Новости

ok