Политика 2019-06-15T11:29:52+03:00
Українські Новини
ЦИК получил еще часть финансирования для подготовки выборов

ЦИК получил еще часть финансирования для подготовки выборов

ЦИК продолжает подготовку к выборам.
ЦИК продолжает подготовку к выборам.

Кабмин выделил Центральной избирательной комиссии 73% от необходимой суммы для подготовки выборов в 2009 году.

Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет, что по состоянию на 12:00 четверга Государственное казначейство выделило 140 млн 481 936 гривен из необходимых 191 млн 791 059 гривен для финансирования подготовки выборов Президента в 2009 году.

По его словам, это составляет 73% от ранее определенных потребностей.

По информации Охендовского, в полном объеме проведены платежи Центризбиркома за изготовление избирательных бюллетеней, другой документации, изготовление избирательных ящиков, оплата услуг СМИ.

ЦИК уже передал полиграфическому комбинату "Украина" заказ на производство избирательных бюллетеней для 203 территориальных избирательных округов, печать бюллетеней для 75 округов завершена.

Непрофинансированными остаются расходы отдельных окружных избиркомов на оплату труда членов комиссий, причиной чего в большинстве случаев является несвоевременное оформление необходимых документов самими комиссиями.

Охендовский надеется, что должностные лица Госказначейства сделают необходимые выводы из опыта финансирования подготовки к выборам Президента в 2009 году и обеспечат своевременное их финансирование в 2010.

Как сообщали Ukranews, неделю назад Охендовский заявлял, что Кабмин еще 25 декабря полностью профинансировал все потребности ЦИК в 2009 году. Однако уже вчера, 30 декабря он опроверг эту информацию, заявив, что Центризбирком получил лишь около 30% от необходимой суммы. В связи с этим он даже допустил возможный срыв избирательного процесса.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok