подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2019-06-15T11:29:52+03:00
Українські Новини
В Боливии выпустят напиток на основе листьев коки

В Боливии выпустят напиток на основе листьев коки

С 1961 года лист коки включен в список наркотических веществ.
С 1961 года лист коки включен в список наркотических веществ.

Газировка под названием Кока Колья (Coca Colla) будет продаваться в бутылках с красной этикеткой.

В будущем году в Боливии появится в продаже газированная вода, приготовленная основе листьев коки.

По сообщениям местных СМИ, газировка под названием Кока Колья (Coca Colla) будет продаваться в бутылках с красной этикеткой, которые будут напоминать всемирно известную американскую Coca Cola.

Как выяснилось, для приготовления нового напитка будут использоваться листья коки, выращенные в боливийском городе Кочабамба, где находится наибольшее число нелегальных плантаций коки.

Напомним, что в соответствии с законодательством ООН, с 1961 года лист коки включен в список наркотических веществ и считается запрещенным.

Тем не менее, народы андских стран придерживаются мнения, что кока в своем натуральном виде не является наркотиком и обладает целительными свойствами.

Примечательно, что она используется в традиционной медицине, а также в религиозных церемониях. Ко всему прочему, на основе листа коки производится ряд продуктов, в частности чай, мука, вино и пиво.

Отметим, что на территории Боливии находятся 27,5 тысячи гектаров плантаций коки. Эта страна занимает третье место в мире по производству листа этого растения, который служит главным сырьем для получения сильнодействующего наркотика кокаина и его производных. Первое место сохраняет за собой Колумбия, где кустами коки заняты 150 тысяч гектаров, второе - Перу с 97 тысячами гектаров.

Архив
Новости

ok