Жизнь 2017-07-01T22:26:59+03:00
Українські Новини
Американцу возместили съеденные его псом деньги

Американцу возместили съеденные его псом деньги

Хозяин собирал обрывки съеденных купюр в собачьем помете.
Хозяин собирал обрывки съеденных купюр в собачьем помете.

Животное съело пять купюр по 100 долларов.

В США мужчине, чья собака съела 500 долларов наличными, правительство согласилось возместить утраченную сумму. Об этом пишет The Daily Mail.

Уэйн Клинкель из Хелены, штат Монтана, получил компенсацию в начале недели, после того, как представил Казначейству США доказательства того, что его 12-летний золотистый ретривер съел пять купюр по 100 долларов каждая в декабре 2012 года. Он рассказал, что собирал обрывки банкнот в собачьем помете, зная, что бумага, из которой они сделаны, не переваривается. Грязные кусочки он замачивал на неделю в мыльной воде.

В декабре супруги Клинкель с собакой по кличке Санденс отправились в автомобильную поездку через штаты, чтобы навестить свою дочь, живущую в Колорадо. Во время одной из остановок они зашли перекусить в придорожное кафе, оставив в автомобиле часть наличных — пять купюр по 100 долларов и одну долларовую банкноту. Когда Уэйн вернулся обратно в машину, он заметил, что деньги (кроме одного доллара) исчезли. Оказалось, что деньги уничтожил пес.

Собрав часть обрывков утерянных купюр (самому ему удалось восстановить только немногим более двухсот долларов — остальные банкноты собрал по кусочкам муж его дочери), Уэйн явился с ними в банк, чтобы обменять их на целые.

По его собственным словам, сотрудники только "от души посмеялись над его невзгодами". В апреле он отправил собранные банковские билеты в Министерство финансов США с сопроводительным письмом, объясняющим, каким образом деньги были уничтожены.

Уже через десять дней он получил квитанцию от Казначейства, однако деньги ему вернули только недавно. Уэйн Клинкель рассказал, что не держит зла на своего питомца за эту историю, добавив, что может пес и «съел его деньги, но уже вернул эту сумму своей привязанностью".

Напомним, в июне китаянка принесла в один из банков 100-юаневые банкноты на сумму 400 тысяч юаней (около 65 тысяч долларов), которые она хранила дома. Они оказались все изъедены муравьями.

Больше новостей о: США Еда Доллар Собака
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok