Мир 2021-08-15T12:11:37+03:00
Українські Новини
Бельгийский транссексуал, устав от операций по смене пола, добился эвтаназии

Бельгийский транссексуал, устав от операций по смене пола, добился эвтаназии

Бельгия, Транссексуал, Эвтаназия
По словам врачей, мужчина ушел из жизни спокойно и безболезненно.
По словам врачей, мужчина ушел из жизни спокойно и безболезненно.

Бельгиец, родившийся женщиной, даже после нескольких операций так и не смог смириться со своим новым телом.

44-летний гражданин Бельгии Натан Ферхельст, родившийся женщиной, даже после нескольких хирургических операций так и не смог смириться со своим новым телом. Транссексуал испытывал к себе настолько сильное отвращение, что решил добровольно расстаться с жизнью. И врачи ему в этом помогли, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Как рассказал Натан Ферхельст, которого когда-то звали Нанси, он всю жизнь пытался угодить родителями, мечтавшим о сыне. Несмотря на то, что у бельгийца было три старших брата, мама с папой никак не могли смириться с тем, что у них родилась девочка. В период с 2009-го по 2012 год Ферхельст пережил три операции по смене пола, однако получившийся результат не сделал его счастливым. В итоге бельгиец сделал запрос об эвтаназии, которую у него на родине легализовали более 10 лет назад.

По словам врачей, мужчина ушел из жизни спокойно и безболезненно. Процедура выдачи разрешения на эвтаназию в Бельгии крайне жесткая. Человеку, решившему добровольно уйти из жизни, необходимо пройти множественные обследования, чтобы доказать свою вменяемость. Запрос об эвтаназии необходимо сделать несколько раз.

В основном на эту страшную процедуру идут пенсионеры старше 60 лет, страдающие раковыми заболеваниями. Однако нередки случаи, когда об эвтаназии просят молодые люди до 30 лет. Сейчас власти страны рассматривают законопроект о наделении правом на самоубийство несовершеннолетних. В минувшем году в Бельгии было зарегистрировано 1432 случая эвтаназии. Это на 25% больше, чем в 2011 году.

Напомним, в конце прошлого года гражданка Ирландии Мэри Флеминг решила обратиться в суд, чтобы добиться разрешения на эвтаназию. Женщина прикована к инвалидному креслу в течение десятилетий, также врачи диагностировали у нее различные формы склероза.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Бельгия Транссексуал Эвтаназия
Новости

ok