Мир 2017-01-12T13:12:28+02:00
Українські Новини
Бельгийский транссексуал, устав от операций по смене пола, добился эвтаназии

Бельгийский транссексуал, устав от операций по смене пола, добился эвтаназии

По словам врачей, мужчина ушел из жизни спокойно и безболезненно.
По словам врачей, мужчина ушел из жизни спокойно и безболезненно.

Бельгиец, родившийся женщиной, даже после нескольких операций так и не смог смириться со своим новым телом.

44-летний гражданин Бельгии Натан Ферхельст, родившийся женщиной, даже после нескольких хирургических операций так и не смог смириться со своим новым телом. Транссексуал испытывал к себе настолько сильное отвращение, что решил добровольно расстаться с жизнью. И врачи ему в этом помогли, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Как рассказал Натан Ферхельст, которого когда-то звали Нанси, он всю жизнь пытался угодить родителями, мечтавшим о сыне. Несмотря на то, что у бельгийца было три старших брата, мама с папой никак не могли смириться с тем, что у них родилась девочка. В период с 2009-го по 2012 год Ферхельст пережил три операции по смене пола, однако получившийся результат не сделал его счастливым. В итоге бельгиец сделал запрос об эвтаназии, которую у него на родине легализовали более 10 лет назад.

По словам врачей, мужчина ушел из жизни спокойно и безболезненно. Процедура выдачи разрешения на эвтаназию в Бельгии крайне жесткая. Человеку, решившему добровольно уйти из жизни, необходимо пройти множественные обследования, чтобы доказать свою вменяемость. Запрос об эвтаназии необходимо сделать несколько раз.

В основном на эту страшную процедуру идут пенсионеры старше 60 лет, страдающие раковыми заболеваниями. Однако нередки случаи, когда об эвтаназии просят молодые люди до 30 лет. Сейчас власти страны рассматривают законопроект о наделении правом на самоубийство несовершеннолетних. В минувшем году в Бельгии было зарегистрировано 1432 случая эвтаназии. Это на 25% больше, чем в 2011 году.

Напомним, в конце прошлого года гражданка Ирландии Мэри Флеминг решила обратиться в суд, чтобы добиться разрешения на эвтаназию. Женщина прикована к инвалидному креслу в течение десятилетий, также врачи диагностировали у нее различные формы склероза.

Больше новостей о: Бельгия Транссексуал Эвтаназия
По теме
Архив
Новости

ok