Политика 2022-07-15T13:50:20+03:00
Українські Новини
СНБО: высылка украинских дипломатов из России - это "советская махровая практика"

СНБО: высылка украинских дипломатов из России - это "советская махровая практика"

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Первый замсекретаря СНБО Владимир Огрызко считает неправомерной высылку украинских дипломатов из России, поскольку они, в отличии от своих российских коллег, ничего не нарушили.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимир Огрызко считает безосновательными намерения России выслать из страны двух украинских дипломатов. Об этом он сказал журналистам.

"Это, знаете, такая давняя советская махровая практика - реакция на абсолютно законные действия Украины", - сказал он.

Огрызко добавил, что украинские дипломаты, которых российская сторона намерена выслать из страны, не нарушили ни одного положения Венской конвенции о дипломатических отношениях.

Как сообщали Ukranews, Россия, в связи с решением Украины выслать двух российских дипломатов, намерена выслать из страны двух украинских дипломатов - генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталью Прокопович и одного из советников посольства Украины в Москве.

Напомним, Украина приняла решение выслать двух российских дипломатов из страны в связи с нарушением ими положений Венской конвенции о дипломатических отношениях - генерального консула в Одессе Александра Грачева и старшего советника российского посольства Владимира Лысенко.

Поводом для этого стало систематическое нарушение военнослужащими Черноморского флота РФ, за который ответственный Лысенко, договора о пребывании в Украине. Напомним, в течении двух недель в Севастополе были трижды задержаны колонны грузовиков и бронетехники, которые, не имея соответствующего разрешения, перевозили густонаселенными районами города боевые ракеты.

Главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий признал нарушение и пообещал, что виновные понесут "очень серьезное" наказание.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о:
Новости

ok