Мир 2017-01-12T13:12:36+02:00
Українські Новини
Активисты Greenpeace приковали себя к бензоколонкам "Газпрома" в Германии

Активисты Greenpeace приковали себя к бензоколонкам "Газпрома" в Германии

Активисты не намерены прекращать защищать Арктику. Фото: Tom Clancy
Активисты не намерены прекращать защищать Арктику. Фото: Tom Clancy

Они потребовали освободить арестованных активистов с судна Arctic Sunrise.

Около 60 активистов Greenpeace провели протестные акции возле всех 23 заправок "Газпрома" в Германии. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В частности, в Берлине активисты приковали себя к бензоколонкам, требуя освободить арестованных активистов с судна Arctic Sunrise.

"Активисты не прекратят защищать Арктику. Мы и впредь будем называть имена тех, кто разрушает Арктику", – заявил нефтяной эксперт организации Йорг Феддерн.

Судно было задержано российскими пограничниками 19 сентября после того, как активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", принадлежащей "Газпрому". Следственный комитет РФ назвал акцию экологов посягательством на суверенитет России.

Суд в Мурманске арестовал весь экипаж Arctic Sunrise на два месяца. 30 сентября МИД передал в посольство России ноту с беспокойством по поводу ситуации с арестованным украинцем.

Сегодня активистам предъявили обвинение в пиратстве. Среди них – гражданин Украины Руслан Якушев. Перед вынесением обвинения украинцу, уже были предъявлены обвинения шести активистам.

Больше новостей о: Газпром Германия Greenpeace Arctic Sunrise
По теме
Архив
Новости

ok