Политика 2017-01-12T13:12:40+02:00
Українські Новини
Прасолов: позиция Украины по подписанию Соглашения об ассоциации остается неизменной и последовательной

Прасолов: позиция Украины по подписанию Соглашения об ассоциации остается неизменной и последовательной

"Мы очень благодарны за поддержку со стороны институтов ЕС", - отметил он.

Список индикаторов готовности Украины к подписанию Соглашения об ассоциации позволяет говорить о достаточном прогрессе нашей страны во всех сферах. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в ходе встречи с членом Европейской Комиссии по вопросам торговли Карелом Де Гухтом, где было проанализировано текущее состояние решения некоторых вопросов двустороннего сотрудничества с ЕС.

"Уверен, что сегодняшняя встреча с руководством нашей страны дает вам полную уверенность в том, что список индикаторов готовности Украины для подписания Соглашения об ассоциации дает право говорить, что достигнут достаточный прогресс во всех сферах. Хотел бы вас заверить, что позиция Украины относительно подписания Соглашения об ассоциации остается неизменной и последовательной. Мы очень благодарны за поддержку со стороны институтов ЕС, в частности Европейской Комиссии и Европейского Парламента", - сказал Прасолов.

Во время встречи обсуждались вопросы возможности применения некоторых положений соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС после подписания Соглашения об ассоциации и одобрения ее Европарламентом.

"Я уже сегодня встречался с премьер - министром, первым вице-премьером и президентом, однако наша встреча очень важна, для того, чтобы мы обсудили те вопросы, которые могут возникнуть после подписания Соглашения об ассоциации в Вильнюсе. Я хотел бы обсудить те вопросы, которые касаются экономического сектора и, в частности, бизнес-климата. Я особенно хотел бы услышать ваши ответы на те проблемы, которые существуют в этой сфере и также те подходы, которые вы будете использовать для решения этих вопросов", - сказал Карел де Гухт.

"Правительство уделяет этому вопросу большое внимание. Вы знаете, поставлена задача Президентом Виктором Януковичем, что это - магистральное направление нашей внутренней экономической политики", - отметил министр.

Кроме того, обсуждались вопросы возможности предоставления Евросоюзом финансовой и технической помощи Украине для имплементации соглашения о зоне свободной торговли, особенно в части внедрения в нашем государстве стандартов и технических регламентов ЕС.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok