Политика 2020-11-15T12:52:38+02:00
Українські Новини
Евродепутат: Украина - наиболее развитая страна из всех кандидатов на ассоциацию

Евродепутат: Украина - наиболее развитая страна из всех кандидатов на ассоциацию

Европа приветствует евроинтеграционные стремления Украины, однако членство в ЕС пока не обещает.

Украина - наиболее развитая страна из тех, которые ведут переговоры с ЕС по поводу Соглашения об ассоциации. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

"Сигналы, которые мы наблюдаем в Европарламенте, указывают на то, что Украина - самая развитая страна из тех, которые ведут переговоры по поводу Соглашения об ассоциации. Переговоры подходят к концу" - сказал он.

Сариуш-Вольский заявил, что ЕС предлагает Украине интенсивную экономическую интеграцию. По его мнению, будущая зона свободной торговли - это не только свободное движение товаров и услуг, но также и приближение законодательства к европейским стандартам.

Евродепутат подчеркнул, что и экономическая модель должна быть подобной, она будет способствовать инвестициям, облегчению свободного передвижения людей.

"Это означает, что политически и экономически Украина будет ближе к Союзу без обещания членства, потому что для этого еще рано - ни ЕС, ни Украина не готовы. Но это открытая формула и ассоциация - такое специальное соглашение, которое было применено в Польше, Литве, Венгрии, Чехии и других странах, ставших членами"- объяснил он.

По словам Сариуша-Вольского, ожидаемое Соглашение об ассоциации не являются напрямую обещанием членства, но является определением того, что Украина очень серьезно рассматривается как стратегический партнер ЕС.

"Есть ключевые интересы обеих сторон, например, энергетическая безопасность, и Украина и ЕС заинтересованы в гарантиях энергетической безопасности. Украина является ключевой транзитной страной", - напомнил он.

Говоря о Восточном партнерстве, он отметил, что работе по этому направлению мешают сложные отношения между Президентом и правительством Украины.

"ЕС приветствует политическую стабильность и ожидает проведения демократических выборов Президента. Мы надеемся, что Украина сделает выбор, который бы соответствовал европейской перспективе", - сказал Сариуш-Вольский.

Как сообщали Ukranews, ранее руководство Европейской народной партии заявило, что считает Юлию Тимошенко достойным кандидатом на пост Президента Украины.

"Вы действительно готовы возглавить Украину и вести ее вперед как Президент. А мы в Европейской народной партии, как всегда, готовы помочь вам модернизировать Украину, укрепить ее европейское призвание, вернуть экономический рост и обеспечить благосостояние для всех ее граждан", – заявил президент ЕНП Вильфред Мартенс во время встречи с Тимошенко.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok