Политика 2017-05-25T03:29:51+03:00
Українські Новини
"Укрзализныця" заявила, что проезд почти не подорожает, несмотря на рост тарифов

"Укрзализныця" заявила, что проезд почти не подорожает, несмотря на рост тарифов

Как отмечается, пассажиры практически не почувствуют повышение цен.
Как отмечается, пассажиры практически не почувствуют повышение цен.

Как отмечается, пассажиры практически не почувствуют повышение цен.

Несмотря на плановое 10% повышение цен стоимость проезда по железной дороге в октябре останется на уровне тарифов сентября. Об этом заявили в "Укрзализныци".

"Пассажиры практически не почувствуют подорожание стоимости проезда в железнодорожном транспорте с 1 октября 2013 из-за вступления в действие понижающего календарного коэффициента", - заявили в УЗ.

Отметим, что, согласно правилам госмонополии, год разделяется на периоды, в которых действуют сезонные коэффициенты, снижающие или повышающие стоимость билета. Так, например, в феврале этот коэффициент составляет 0,95, а с 1 октября по 24 декабря - 0,93. 31 декабря - 0,7, а 9 мая - 0,8. Самый высокий коэффициент в период с 1 июня по 31 августа – 1,07.

Отметим, что с 1 октября, уже второй раз в этом году, цены на железнодорожные билеты планово подорожают на 10%. Следует подчеркнуть, что уже с 25 декабря коэффициент существенно поднимется - до 1,1.

"Для пассажиров стоимость билетов останется практически неизменной по сравнению с сентябрем, когда действовал календарный коэффициент - 1,02", - рапортует УЗ.

Так, приводят пример железнодорожники в своем сообщении, стоимость проезда в купейном вагоне поезда № 91 Киев - Львов (также действует коэффициент по дням недели - 1) с первого октября вырастет лишь на 53 копейки и составит 209,02 грн (в сентябре она составляла 208,49 грн).

Вместе с тем, в плацкартном вагоне данного поезда с 1 октября повышение составит 23 копейки, подчеркивает УЗ. Стоимость проезда вырастет до 105,03 грн, в то время как в сентябре цена билета на проезд в аналогичном вагоне составляла 104,80 грн.

"Проезд украинской железной дорогой - самый дешевый среди стран СНГ. Благодаря изменению тарифов во второй половине 2013 года убытки от пассажирских перевозок, по прогнозам специалистов, уменьшатся ориентировочно на 270 млн грн. При этом убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок только в первой половине этого года составили около 3,5 млрд грн", - традиционно напомнила УЗ.

Ранее сообщалось, что с 1 октября цены на железнодорожные билеты вновь добавят в цене 10%.

Больше новостей о: Укрзализныця Проезд
По теме
Архив
Новости

ok