Политика 2017-01-12T13:13:52+02:00
Українські Новини
США пообещали подумать над возвращением беглого Мельника в Украину

США пообещали подумать над возвращением беглого Мельника в Украину

Мельник находится в Калифорнии.
Мельник находится в Калифорнии.

При соблюдении всех законов.

Посол США в Украине Джеффри Пайатт считает, что сотрудничество двух стран в правоохранительной сфере позволяет рассмотреть вопрос о возвращении в Украину экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Отвечая на вопрос, когда США вернут Мельника в Украину, Пайатт сказал: "Здесь я, к сожалению, должен разочаровать, потому что идет речь о вопросах, касающихся судебных и правовых процессов в США. Мы являемся страной, которая руководствуется законами, и я принял присягу, что буду строго их придерживаться. Поэтому из-за существующего у нас закона о защите приватности, я не могу сказать ничего о статусе человека, который приехал и находится в США".

При этом он отметил, что у США существует "замечательное сотрудничество" с правительством Украины в правоохранительной области. "И я уверен, что это сотрудничество позволит нам рассмотреть этот вопрос", – подчеркнул посол.

Напомним, Мельник был задержан по подозрению в получении 120 тыс. грн взятки. 7 августа сотрудники милиции надели электронное устройство слежения на Мельника, помещенного по решению суда под домашний арест, однако позже он избавился от электронного браслета и сбежал. На минувшей неделе в ГПУ подтвердили, что Мельник находится в Калифорнии.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев США Мельник Пайатт
По теме
Архив
Новости

ok