Политика 2017-01-12T13:15:11+02:00
Українські Новини
ЦИК обратится в ВАСУ и Раду за разъяснениями по поводу Маркова

ЦИК обратится в ВАСУ и Раду за разъяснениями по поводу Маркова

Суд лишил Маркова мандата.
Суд лишил Маркова мандата.

Усенко-Черная подчеркнула, что ЦИК не имеет полномочий лишать депутатов Рады мандатов.

Центризбирком намерен обратиться в Высший админсуд и комитет Верховной Рады с просьбой разъяснить порядок выполнения решения ВАСУ об отмене регистрации депутата Игоря Маркова. Об этом журналистам сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

"ЦИК будет изучать этот вопрос, этот вопрос уже обсуждался на совещании. ЦИК будет обращаться в комитет Рады для того, чтобы разъяснить порядок выполнения этого решения, и если будет необходимость и в суд", – сказал она.

По словам Усенко-Черной, ЦИК не имеет полномочий лишать депутатов Рады мандатов и в связи с этим рискует превысить свои полномочия при выполнении решения ВАСУ по делу Маркова, что влечет за собой уголовную ответственность.

Зампред ЦИКа подчеркнула, что в соответствии с Конституцией, никто не обязан выполнять преступные указания, поэтому данный вопрос требует дополнительных разъяснений.

Высший админсуд обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова депутатом Рады 12 сентября. В тот же день он написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Марков уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на округе в Одессе. По мнению депутата, его вскоре могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, Марков заявил о намерении баллотироваться в президенты в 2015 году.

Сегодня спикер парламента Владимир Рыбак заявил о лишении Маркова депутатского мандата.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Марков Верховная Рада ЦИК ВАСУ
По теме
Архив
Новости

ok