Мир 2017-05-25T03:36:51+03:00
Українські Новини
В Индии обвиненный в изнасиловании министр ушел в отставку

В Индии обвиненный в изнасиловании министр ушел в отставку

Бабу Лал Нагар. Фото: rajkhadi.rajasthan.gov.in
Бабу Лал Нагар. Фото: rajkhadi.rajasthan.gov.in

Он принял такое решение "из моральных соображений".

Министр правительства западного индийского штата Раджастхан Бабу Лал Нагар ушел в отставку из-за обвинений в изнасиловании 27-летней девушки.

Девушка 11 сентября обратилась в суд и заявила, что Нагар привел ее к себе домой, пообещав работу, и изнасиловал. В среду министр был допрошен по этому делу. Сам Нагар отрицает все обвинения, но признает, что девушка приходила к нему домой. По его словам, в это время в помещении было много других людей.

"Никто не просил меня уходить в отставку. Я принял такое решение из моральных соображений, чтобы обеспечить объективность расследования. Я выиграл выборы три раза и выиграл бы еще раз. Но мои политические противники заставили эту женщину обвинить меня в таком чудовищном преступлении, как изнасилование", - сказал 53-летний министр, отвечающий за сельское хозяйство и продовольствие.

По словам девушки, полиция отказывалась начинать расследование, и ей пришлось обратиться в суд. Также потерпевшая утверждает, что посланные министром люди некоторое время следили за ней.

Ранее суд в Индии признал четырех мужчин виновными в групповом изнасиловании.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Индия Изнасилование Чиновник
По теме
Архив
Новости

ok