Мир 2021-11-15T12:56:16+02:00
Українські Новини
В Испании введен повышенный уровень террористической угрозы

В Испании введен повышенный уровень террористической угрозы

Испания, Терроризм, ЭТА, Баски
Члены организации ЭТА.
Члены организации ЭТА.

Не исключается возможность похищения экстремистами из ЭТА какого-либо высокопоставленного официального лица.

Испанское Министерство внутренних дел ввело в стране второй по четырехбалльной шкале уровень террористической угрозы в связи с возможными диверсиями экстремистов баскской сепаратистской группировки ЭТА в преддверии президентства Испании в Евросоюзе, которое начинается с 1 января.

Как отмечает министерство, "существует возможный риск осуществления каких-либо терактов, чему в значительной мере способствуют период рождественских праздников и грядущее президентство Испании в ЕС".

По данным МВД, эту вероятность подтверждают и данные анализа по рискам террористической угрозы, который сделали спецслужбы.

К тому же, по мнению министра МВД, не исключается возможность похищения экстремистами из ЭТА какого-либо высокопоставленного официального лица, чтобы создать больший международный резонанс своим действиям и целям, среди которых - создание независимого баскского государства на севере Испании и юге Франции.

Напомним, что баскская террористическая организация ЭТА была основана 31 июля 1959 года ради борьбы за независимость Страны басков. Впервые организация заявила о себе 7 июня 1968 года, совершив теракт, в результате которого погиб полицейский Хосе Пардинес. 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Испания Терроризм ЭТА Баски
Новости

ok