Мир 2021-12-15T10:20:55+02:00
Українські Новини
Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
The New York Times, Маккейн, Ответ, Владимир Путин
Маккейн раскритиковал созданную Путиным
Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие".

Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие".

Американский сенатор Джон Маккейн ответил на колонку президента России Владимира Путина в The New York Times, опубликовав свой текст на прокремлевском ресурсе "Правда.ру".

Отдельно сенатор коснулся сирийского вопроса, которому была посвящена колонка Путина в The New York Times. По словам Маккейна, отказавшись одобрить резолюцию совбеза ООН по Сирии российский президент "сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых".

"Ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", — добавил сенатор.

В обращении к российским гражданам Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие". Сенатор подчеркнул, что вопреки образу, который создали для него российские СМИ, он не настроен против России.

"Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня", — написал Маккейн.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности такие как права на жизнь, свободу и стремление к счастью.

"Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность", — написал сенатор.

Как сообщали Ukranews, колонка Владимира Путина в The New York Times была опубликована 11 сентября. В ней российский президент заявил, что США не могут нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к "расширению насилия и новой волне терроризма". Также Путин раскритиковал Барака Обаму за то, что тот в обращении к народу назвал американцев "исключительными".

"Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", — написал Путин.

После выхода текста The New York Times Маккейн обещал ответить Путину со страниц газеты "Правда", которая ассоциируется у западных СМИ с коммунистической пропагандой. При этом ресурс "Правда.ру" не является официальным сайтом газеты "Правда", существующей с 1912 года. Свежие номера "Правды" публикуются на сайте gazeta-pravda.ru. В официальном заявлении редакции "Правды" о возможной публикации статьи Маккейна говорится, что она возможна "лишь в том случае, если высказанные американским сенатором аргументы не вступят в противоречие с позицией КПРФ по поводу конфликта в Сирии".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok